Brasil ganó y son las únicas punteras del Grupo B

12-07-2022

Compartir:

• Haciendo gala nuevamente de su contundencia en ataque, le ganó a la Celeste y se asentó en la punta del Grupo B.
  • En la próxima fecha tendrá descanso, mientras que Uruguay se jugará sus chances ante Argentina.

Armenia, 12 de julio de 2022.- Paciencia. Si hay algo que distingue a este Brasil es la paciencia. Y la contundencia, claro. Porque es un equipo que se toma su tiempo para hacerse dueño de la pelota. No se apura, no arriesga de más, sabe que el gol llegará en algún momento y así lo consigue. Pasó ante Argentina y pasó también ante Uruguay, por la segunda fecha del Grupo B. La Celeste hizo un muy buen primer tiempo, hasta que Adriana se hizo sentir nuevamente en el área y llegó el triunfo brasileño.

En esa primera media hora, Uruguay se plantó bien en defensa, intentando cerrar espacios y logrando que Brasil no pudiera llegar con comodidad. Y hasta generó alguna chance de peligro en el área de Lorena. Pero aparecieron las ahora punteras del grupo, con su arco invicto y siete goles a favor en dos partidos. Con esa contundencia que caracteriza a las dirigidas por Pia Sundhage en este torneo, se fueron al descanso 2 a 0.

En el arranque del segundo tiempo, antes de que Uruguay pudiera reaccionar, a los tres minutos Brasil volvió a convertir Adriana y así cerró el resultado. Las uruguayas se quedaron con una jugadora menos por la expulsión de Ximena Velazco y ya fue imposible la remontada.

Con este resultado obtenido en el Estadio Centenario de Armenia, Brasil descansará en la próxima fecha y aguardará por los resultados de los partidos entre Argentina y Uruguay, que se enfrentarán el viernes 15 en el primer turno (16.00h hora local), y Perú-Venezuela, que lo harán en el segundo turno, a las 19.00h hora local.

-Estadísticas-

• Brasil ganó y no recibió goles en sus tres partidos ante Uruguay en la CONMEBOL Copa América Femenina: 3-0 ahora en 2022, 4-0 en 2010 y 6-0 en 2006.
  • Brasil no recibió goles en sus últimos cuatro partidos en la CONMEBOL Copa América Femenina (4V). Es apenas la segunda vez que la Seleção hila cuatro vallas invictas en la historia del torneo, junto a una secuencia entre 1995 y 1998 (4V).
  • Sofía Olivera realizó seis atajadas ante Brasil, el máximo registro de una arquera en un partido de la actual CONMEBOL Copa América Femenina, junto a Alba Salazar (Bolivia), ante Colombia. La uruguaya, además, lidera el torneo en esta estadística, con nueve atajadas.
  • Adriana es la máxima goleadora de la actual CONMEBOL Copa América Femenina 2022 con cuatro goles. La jugadora brasileña es la única que hasta ahora anotó doblete en las dos fechas del torneo: lo hizo ante Uruguay y ante Argentina.
  • Bia Zaneratto participó en al menos un gol en todos sus partidos con Brasil en la CONMEBOL Copa América Femenina. Son 12 participaciones de gol (siete goles + cinco asistencias) de la brasileña, en siete partidos disputados en las últimas dos ediciones del torneo.