Venezuela hace historia en la CONMEBOL Copa América™

El maravilloso torneo de Venezuela continúa con una victoria 3-0 sobre Jamaica en el último partido de la Fase de Grupos.

1 de julio de 2024
Texto
  • Venezuela avanza a los Cuartos de Final tras una victoria por 3-0 sobre Jamaica. La Vinotinto ganó los tres partidos de su Fase de Grupos en la CONMEBOL Copa América™ por primera vez en la historia.
  • Ecuador es el segundo equipo en avanzar del Grupo B tras su empate 0-0 con México.

Destacados

• Venezuela marca tres goles para derrotar a Jamaica y ganar el Grupo B. Bello, Rondón y Ramírez anotaron.

• La campaña de Jamaica en la CONMEBOL Copa América 2024™ termina.

Resumen del partido

Un abarrotado Estadio Q2 en Austin, Texas, estaba listo para presenciar un momento histórico el domingo por la noche en el encuentro entre Venezuela y Jamaica. Independientemente del resultado, la multitud se iría a casa viendo algo digno de los libros de récords. Si La Vinotinto ganaba, el equipo habría ganado tres partidos consecutivos durante la CONMEBOL Copa América™ por primera vez en su historia. Si Jamaica empataba con Venezuela o ganaba, obtendría su primer punto en la competencia.

Después de los primeros 45', parecía que el empate sería el resultado más probable. El extremo jamaicano Renaldo Cephas tuvo la mejor oportunidad del partido en la primera mitad cuando, a los 20', el lateral Jon Bell envió un gran centro hacia el veloz Cephas. Parecía destinado a ser el segundo gol de los Reggae Boyz en la CONMEBOL Copa América™, pero su esfuerzo pasó por encima del travesaño.

El extremo venezolano Darwin Machis, quien se perderá los Cuartos de Final debido a la acumulación de tarjetas amarillas, también tuvo una buena oportunidad cuando sobrepasó un centro destinado a uno de sus atacantes en el área jamaicana. Jahmali Waite tuvo que actuar rápidamente para evitar que el centro entrara en la esquina superior izquierda de su portería. Fue un primer tiempo sin muchas oportunidades de gol y que terminaría 0-0.

Todo cambió en la segunda mitad. Venezuela parecía un equipo diferente, anotando dos goles rápidos a través de Eduard Bello y Salomón Rondón al inicio del complemento. Bello aprovechó un gran centro de Jon Aramburu para marcar el primer gol de La Vinotinto a los 49', y Rondón anotó el segundo tras un excelente pase filtrado de Yangel Herrera a los 56’. La ola de La Vinotinto continuó atacando la defensa de la nación isleña.

A los 85', los ingresados Eric Ramírez y Kervin Andrade se combinaron para el tercer gol de Venezuela. Un hermoso pase de Andrade encontró a Ramírez corriendo hacia el gol y el delantero no falló.

La tercera victoria de Venezuela en este torneo terminó con tres goles. Historia hecha y una noche hermosa para aquellos con La Vinotinto corriendo por sus venas.

¿Qué sigue?

La Vinotinto jugará los Cuartos de Final contra Canadá (2° del Grupo A) el 5 de julio en el AT&T Stadium en Arlington, Texas, mientras que el tiempo de Jamaica en la CONMEBOL Copa América™ llegó a su fin.

Alineaciones

Jamaica: Waite; Harding, Pinnock, Hector, Bell; Lowe, Palmer, Latibeaudiere; Cephas, Antonio, Gray

Sustituciones usadas: Dixon, Nicholson, Anderson, Marshall, King

Tarjetas: Hector (Amarilla)

Entrenador: Heimir Hallgrimsson

Venezuela: Romo; González, Osorio ,Aramburu, Angel; Herrera, Martinez; Bello, Segovia, Machis; Rondón.

Sustituciones usadas: Soteldo, Rincon, Andrade, Ramirez, Makoun

Tarjetas: Machis (Amarilla)

Entrenador: Fernando Batista

Superior Player of the Match Michelob ULTRA: Salomon Rondon

Gols: 49’, Eduard Bello (VEN), 56’, Salomon Rondon, (VEN), 85’, Eric Ramirez (VEN)