Costa Rica se despide con triunfo

Costa Rica anotó dos goles en 10 minutos para comenzar el partido y derrotar a Paraguay en el último día de la Fase de Grupos. Ambos equipos terminaron la Fase de Grupos eliminados de la competencia.

3 de julio de 2024
Texto
  • Los Ticos derrotaron a Paraguay 2-1 para concluir la Fase de Grupos.

• Colombia y Brasil empataron 1-1 en el otro partido del Grupo D, lo que permitió a Colombia ganar el grupo y a Brasil clasificarse para los Cuartos de Final.

Momentos Destacados

- No pudo haber sido un mejor comienzo para Los Ticos, ya que Calvo anotó temprano gracias a una asistencia de Mora.

- Luego fue un sueño para Los Ticos cuando, minutos después, Alcocer anotó su segundo gol internacional para poner a Costa Rica 2-0.

- Julio Enciso hizo un buen trabajo al hacerse con el balón para Paraguay y a los 55', Ramón Sosa rompió el marcador con un gol maravilloso.

- A los 93', Sequeira hizo una parada increíble a quemarropa en un córner paraguayo para asegurar la victoria de Costa Rica.

Resumen del Partido

Durante los primeros 10' Costa Rica parecía estar en un sueño. Apenas tres minutos después del inicio del juego, el defensor central Francisco Calvo se unió al ataque y fue recompensado con un centro perfecto de Joseph Mora. El capitán de Costa Rica convirtió el centro, poniendo a su equipo 1-0.

Cuatro minutos después, Josimar Alcocer anotó su segundo gol internacional, gracias a una gran asistencia de Jefferson Brenes, poniendo el marcador 2-0 para Costa Rica en apenas 7'. Costa Rica necesitaba ganar este partido, que Brasil perdiera contra Colombia, y superar la diferencia de goles para clasificar a los Cuartos de Final, una tarea difícil dado que la diferencia de goles (antes de la tercera fecha) de Brasil era +3 en comparación con el -3 de Costa Rica.

A pesar de la adversidad, Costa Rica jugó con determinación. Paraguay se acomodó en el juego después de los primeros dos goles, limitando las oportunidades de Costa Rica. La joven estrella Julio Enciso fue un punto brillante para Paraguay, frecuentemente teniendo el balón y generando jugadas peligrosas. Al entretiempo, el marcador era 2-0 a favor de Costa Rica.

¿Qué sigue?

Tanto Paraguay como Costa Rica quedaron eliminados de la competencia al finalizar la Fase de Grupos.

Alineaciones:

Costa Rica: Sequeira; Calvo, Vargas, Mitchell; Taylor, Brenes, Galo, Mora; Alcocer, Madrigal; Campbell

Suplentes utilizados: Aguilera, Zamora, Contreras, Bran, Cascante

Tarjetas: Alcocer (Amarilla), Galo (Amarilla), Contreras (Amarilla)

Entrenador: Gustavo Alfaro

Paraguay: Morinigo; Gimenez, Alderete, Balbuena, Velazquez; Bobadilla, Villasanti; Sosa, Enciso, Almiron; Bareiro

Suplentes utilizados: Caballero, Romero, Ramirez, Kaku, Gonzalez

Tarjetas: Alderete (Amarilla), Almiron (Amarilla), Sosa (Amarilla)

Entrenador: Daniel Garnero

Goles: 3’, Francisco Calvo (CR), 7’, Josimar Alcocer (CR), 55’ Ramon Sosa (P)

Superior Player of the Match Michelob ULTRA: Josimar Alcocer (Costa Rica)