Uruguai vence o Paraguai e fica com a 2ª posição do Grupo A

28-06-2021

O Uruguai venceu o duelo direto com o Paraguai no Grupo A da CONMEBOL Copa América, por 1 a 0, gol de Cavani (de pênalti), no Estádio Nilton Santos, e terminou com a segunda classificação da chave. Superada no Rio de Janeiro pela ‘Celeste’, a seleção guarani terminou em terceiro.

Dessa forma, o Paraguai enfrenta o Peru, na próxima sexta-feira, 18h (horário local), no Estádio Olí­mpico, em Goiânia. No sábado, à s 19h, o Uruguai enfrenta a Colômbia, no Estádio Mané Garrincha, em Brasí­lia.

O Uruguai dominou completamente o início da partida e teve três boas chances de marcar antes de finalmente se colocar à frente do marcador. Com Cavani, em cabeçada para fora, e Arrascaeta, em dois chutes raspando a trave, um pelo lado direito e outro pelo lado esquerdo da área.

Aos 20 minutos, a bola entrou em cobrança de pênalti. Nández foi empurrado por Ángel Romero dentro da área e Cavani pegou a bola para cobrar forte no meio e fazer 1 a 0.

O astro do Manchester United quase participou de um golaço que seria o segundo uruguaio, aos 27. De La Cruz avançou com a bola desde o campo de defesa e foi fazendo fila, até tocar dentro da área para Cavani cruzar rasteiro. Alderete chegou antes na bola e impediu que Arrascaeta marcasse.

O Paraguai, que já tinha dificuldades ofensivas, ainda perdeu Almirón por lesão antes do intervalo.

O jogo não mudou na volta para o segundo tempo e a ‘Celeste’ se impôs rapidamente. Valverde finalizou com estilo aos 2 minutos e Antony Silva agarrou com segurança. Aos 6, finalmente o Paraguai chegou com perigo em jogada aérea e Oscar Romero até marcou de cabeça, mas estava claramente impedido.

Os guaranis frearam o ímpeto adversário daí em diante, até Arrascaeta dar susto e quase superar o goleiro Silva ao fim de bela troca de passes uruguaia, dentro da área. Foi a última participação do flamenguista, que na sequência deu lugar ao jovem Facundo Torres – Suárez substituiu Cavani no mesmo instante.

A dupla Torres e Suárez reanimou os uruguaios e rapidamente criou duas boas oportunidades ofensivas para o time celeste. Mas nem o Uruguai aproveitou seus contra-ataques, nem o Paraguai conseguiu empatar em uma tentativa de pressão no fim.

NÚMEROS DO JOGO
  • O Uruguai somou sua 16ª partida invicto contra o Paraguai na CONMEBOL Copa América (10V 6E). Com esta vitória, os uruguaios ganharam três dos últimos quatro duelos com os paraguaios pela competição.
  • O Paraguai não sofreu mais de um gol em sete jogos seguidos pela CONMEBOL Copa América (2V 2E 3D). A última vez que recebeu dois gols no torneio foi na edição 2016, quando perdeu por 1-2 para a Colômbia.
  • O Uruguai chegou à terceira partida consecutiva anotando pelo menos um gol na CONMEBOL Copa América contra um rival da sua confederação (2V 1E). Não conseguia marcar em três jogos seguidos no torneio contra rivais da CONMEBOL desde 2007-2011, quando conseguiu 7 (3V 4E).
  • O Uruguai não sofreu nenhum chute a gol no primeiro tempo contra o Paraguai. É a primeira vez que os ‘charrúas’ não sofrem finalizações em uma metade de partida na CONMEBOL Copa América desde julho de 2007 (1V 4-1 vs Venezuela).
  • O Uruguai chutou 18 vezes contra os paraguaios. É o segundo maior número de finalizações em um jogo da CONMEBOL Copa América contra um rival da confederação desde 2011 (29 vs Japão 2019, 22 vs México 2011, 22 vs Bolívia 2021).Dados OPTA