Colômbia derrota o Catar e é a primeira classificada para as quartas de final

19-06-2019

Um gol de Duvan Zapata aos 40 minutos do segundo tempo deu a vitória aos Cafeteros, que chegaram aos 6 pontos.

A seleção colombiana se classificou para as quartas de final da CONMEBOL Copa América 2019 após derrotar o Qatar por 1-0 no Estádio do Morumbi, em São Paulo.

Com esse resultado, a Colômbia alcançou seis pontos e se firmou na liderança do Grupo, que é completado pelas equipes da Argentina e do Paraguai.

Em uma partida muito disputada, na qual mais uma vez a intervenção do VAR permitiu que se fizesse justiça no jogo, foi a equipe Cafetera que conseguiu desequilibrar o jogo com o gol de Duván Zapata aos 40 minutos do segundo tempo, após um belo cruzamento de James Rodríguez.

O atacante da Atalanta marcou dois gols em seu nome, igualando o chileno Eduardo Vargas e o brasileiro Philippe Coutinho nos artilheiros do torneio.

O Qatar também teve as suas chances no segundo tempo, mas duas vezes o goleiro David Ospina impediu que os campeões asiáticos comemorassem.

Com esse resultado, a Colômbia alcançou 6 pontos e se tornou o primeiro time a se classificar para as quartas de final da CONMEBOL Copa América Brasil 2019.

Na próxima partida, o Catar enfrentará Argentina e Colômbia contra o Paraguai.

Estatística

• A Colômbia conquistou a sua terceira vitória consecutiva na Copa América, o que não acontecia desde que conquistou oito vitórias consecutivas entre 2001 e 2004.
  • A Colômbia venceu suas duas primeiras partidas pela segunda Copa América consecutiva, algo que não faz desde 2004.
  • A Colômbia conquistou sua vitória número 11 em 13 partidas da Copa América contra equipes convidadas; perdeu para o México em 1997 e para a Costa Rica em 2016.
  • A Colômbia foi a primeira a se classificar para as quartas de final da CONMEBOL Copa América 2019.
  • David Ospina venceu seu oitavo gol invicto em 11 jogos da CONMEBOL Copa América; ele é o maior goleiro colombiano da história da competição (8 Pedro Antonio Zape, em 14 jogos).
  • James Rodriguez deu sua assistência número 26 para a Colômbia; participou de 48 gols (22 marcados) pela sua seleção nacional (74 PJ).
  • Os dois gols de Duván Zapata na CONMEBOL Copa América Brasil 2019 foram de 86 minutos (85:13 vs Argentina e 85:07 vs Qatar).