Paraguay se sube a la punta del Grupo A

14-07-2022

Compartir:

• La Albirroja buscó siempre el arco rival e hizo figura a Alba Salazar, la arquera de La Verde, que tuvo 10 atajadas.
  • Gracias a su segundo triunfo, Paraguay llegó a seis unidades e igualó a Colombia en la cima del Grupo A.

No fue un partido sencillo para Paraguay: Estos tres puntos lo de deja en la cima de la tabla del Grupo A antes de su fecha de descanso, en la fecha 4.

Ante Bolivia, la Albirroja buscó constantemente el arco rival, generando que Alba Salazar, la arquera de La Verde, se erigiera como una de las figuras del partido, evitando en varias oportunidades que las delanteras rivales convirtieran.

Sin Jessica Martínez, quien convirtió dos goles en los dos primeros partidos de Paraguay en la CONMEBOL Copa América Femenina 2022, suspendida por haber llegado a dos tarjetas amarillas, las dirigidas por Marcello Frigerio lograron abrir el marcador a los 10 minutos del primer tiempo gracias a la definición de Ramona Martínez. Pero luego se les cerró el arco y luego de buscarlo mucho, recién en la segunda parte, a los 71 minutos, lograron el 2 a 0.

Con este resultado en el Estadio Pascual Guerrero de Cali, Bolivia sumó su tercera derrota consecutiva (Ecuador y Colombia los dos anteriores) y ahora deberá afrontar el último partido del grupo ante Chile, el próximo domingo 17 de julio, a las 16.00h hora local. En la última fecha tendrá jornada libre.

Por el lado de Paraguay, tendrá fecha libre el próximo domingo y tendrá un partido por delante para buscar la clasificación, ante Ecuador, el miércoles 20, a las 16.00h hora local.

-Estadísticas-

• Paraguay ganó los cuatro partidos que jugó ante Bolivia en CONMEBOL Copa América Femenina. Esta tarde, es la primera vez que lo consigue dejando su valla invicta.
  • Los 28 remates totales de Paraguay ante Bolivia son el máximo para un equipo en un partido en lo que va de la actual CONMEBOL Copa América Femenina.
  • Es la cuarta vez en la historia de la CONMEBOL Copa América Femenina que Paraguay termina con el arco en cero en un partido de fase de grupos, en todos los casos fueron triunfos para las albirrojas.
  • Las diez atajadas de Alba Salazar, de Bolivia, ante Paraguay, son récord para un partido de las últimas dos ediciones de la CONMEBOL Copa América Femenina.
  • Por primera vez en esta edición, Paraguay tuvo más la pelota que su rival (62% a 38%). Además, fue el partido de mayor porcentaje de efectividad de pases (77%) y más goles esperados a favor (3.33 xG) de las paraguayas en las últimas dos ediciones de la CONMEBOL Copa América Femenina.