Paraguai se recupera frente ao Chile na 2ª Jornada

11-07-2022

Compartilhar:

• Paraguai teve um grande início de jogo ao entrar rapidamente em vantagem e com destacadas atuações individuais.
  • Chile, que estreava neste certame, pouco a pouco se recuperou com os minutos, mas não conseguiu empatar.

No meio da chuva, Paraguai foi uma tormenta de gols no início da partida. Em apenas 12 minutos de jogo, a ‘Albirroja’ já se colocou em vantagem com o gol de Fernández.

Paraguai gerou várias situações de perigo e até conseguiu marcar o 2-0. Chile, que estava estreando na CONMEBOL Copa América Feminina 2022, ainda não tinha conseguido entrar bem no campo de jogo.

A partida correspondente à segunda jornada foi disputada no Pascual Guerrero da Cidade de Cali, ali as dirigidas por Marcello Frigerio brilharam nos primeiros 45 minutos, aproveitando os espaços e atacando pelas laterais com contundência. Não obstante, a ‘Roja’ reagiu e conseguiu o desconto aos 35’ do primeiro tempo Na segunda etapa, com algumas modificações e a conversa no vestiário, a equipe mudou de atitude.

Com Chile jogando melhor, apareceram algumas individualidades para manter o resultado. Além da artilheira Jessica Martínez, quem voltou a marcar (sétimo gol na competição, passando a ser a máxima artilheira da ‘Albirroja’ neste torneio), também contou com Verónica Riveros no meio-campo e a goleira Alicia Bobadilla, que respondeu curando foi exigida pelas atacantes chilenas.

A reação do Chile no final, conseguindo o 3-2 nos acréscimos, não foi suficiente, porém deixou a ‘Roja’ com a sensação de poder dar ainda mais neste torneio.

Com estes três pontos, Paraguai se acomoda na tabela e esperará para voltar a jugar já que terá a terceira jornada livre. Chile, por sua parte, enfrentará a Bolívia na 3ª jornada.

-Estatísticas-

• Paraguai continua invicto contra o Chile na CONMEBOL Copa América Feminina após três duelos na competição. Agora são duas vitórias paraguaias e um empate, com um placar acumulado de 7-5.
  • Paraguai aumentou sua racha para oito partidas consecutivas da CONMEBOL Copa América Feminina conseguindo anotar pelo menos 1 gol por jogo (5V 1E 2D), mesma racha que iniciou em setembro de 2014 (10-2 x Bolívia) e na cual marcou um total de 25 tantos.
  • Foi a primeira ocasião desde a edição de 2006 que Chile perde um jogo inaugural da CONMEBOL Copa América Feminina, após ter iniciado com vitória nas edições de 2010, 2014 e com empate em 2018.
  • 5 dos 12 gols do Paraguai nas últimas duas edições da CONMEBOL Copa América Feminina foram anotados ou assistidos por Jessica Martínez (4 gols e 1 assistência).
  • Com a assistência de hoje, Francisca Lara passa a ser a jogadora com mais assistências da seleção chilena das últimas duas edições da CONMEBOL Copa América Feminina (3 assistências, seguida por Karen Araya com 2).