O melhor jogo da Seleção Colombiana

30-06-2020

Compartilhar:

Nesta edição – e pela primeira vez em sua história – foi a vez da Colômbia de ser anfitriã da Copa América, com um objetivo muito claro: conseguir o seu primeiro troféu no torneio mais importante do continente. E para garantir essa conquista enfrentou o Peru.

A equipe de Francisco «Pacho» Maturana entrou em campo com Cordoba, Gonzalez, Orozco, Yepes, Bedoya, Ramirez, Vargas, Grisales, Hernandez, Aristizábal e Ferreira. Já a equipe com os 11 peruanos liderados por Julio César Uribe foi formada por Ibañez, Garcia, Zevallos, Pajuelo, Salazar, Soto, Hernandez, Jayo, Del Solar, Soto e Holsen.

O primeiro tempo da partida foi bastante equilibrado e nenhuma das equipes conseguiu ficar à frente do placar.  O time cafetero conseguiu alcançar a área do rival diversas vezes com o a bola do seu número 10, Victor Aristizábal, desviada e outro chute ao gol defenido por Óscar Ibáñez, o goleiro peruano.

Nos outros 45 minutos, a equipe colombiana foi muito mais sólida. A seleção de Maturana começou a encontrar mais espaços. Aos cinco minutos do segundo tempo, depois de um grande controle da bola, Giovanny Hernández acertou uma enfiada entre dois zagueiros peruanos, para dar assistência ao notável Víctor Aristizábal, que com um pouco de sorte marcou o primeiro gol (1-0). Com essa vantagem, a equipe colombiana passou a atuar de maneira mais descontraída e eficaz durante o jogo.

O time aproveitou este crescimento e, após o fracasso na defensa de Juan Pajuelo, o placar ficou em 2-0, graças a Giovanny Hernández, que se encontrava no lugar exato em que o jogador peruano cometeu um erro. Quatro minutos depois, a seleção da Colômbia garantiu o resultado da partida. Freddy Grisales correu a toda velocidade pela lateral direita e com um grande cruzamento, garantiu o passe para Víctor Aristizábal (artilheiro desta edição da Copa América), que com uma cabeceada certeira fez o gol.

Para a alegria de seus torcedores, os cafeteros conseguiram uma grande vitória com uma goleada de 3 gols de diferença, chegando as semifinais do torneio em 2001