Os gols de Lautaro Martínez na CONMEBOL Copa América de 2021™️

22-08-2023

• O atacante argentino fez três gols e ajudou sua seleção a se tornar campeã das Américas após 28 anos de seca.
  • ‘EL Toro’ foi uma das figuras centrais no triunfo da Albiceleste na CONMEBOL Copa América Brasil 2021™️.

A CONMEBOL Copa América 2021™️ contou com um desempenho estelar do atacante argentino Lautaro Martínez que, desde o primeiro jogo até a final, destacou-se como um jogador essencial para sua equipe.

Com sua capacidade de criar chances e marcar gols cruciais, tornou-se um pilar fundamental para a conquista do décimo quinto título continental da Albiceleste.

Lautaro Martinez demonstrou sua grande habilidade complementando perfeitamente com Lionel Messi no ataque argentino durante o torneio. Seu movimento inteligente, capacidade de pressionar a defesa adversária e habilidades de finalização fizeram dele um verdadeiro ponto focal da equipe.

– Os gols de Lautaro Martínez –

A seleção treinada pelo DT Scaloni enfrentou o Chile na Fase de Grupos, empatando em 1 a 1, depois o Uruguai e o Paraguai, que venceu por 1 a 0, mas o primeiro gol de Lautaro teve de esperar até a última jornada do Grupo A, na vitória de 4 a 1 sobre a Bolívia.

Martínez converteu o quarto tanto do jogo aos 65 minutos do segundo tempo, depois que uma série de rebotes na área boliviana que deu ao ‘Toro’ a oportunidade de empurrar a bola para as redes sem chance de reação para o goleiro Carlos Lampe.

Nas Quartas de Final marcou aos 84′ o segundo tanto na goleada de 3-0 ante o Equador, depois de Ángel Di Maria roubar a bola de um zagueiro equatoriano, deixando para Messi que passou a Lautaro, que definiu firme com a destra diante da saída do goleiro rival.

Nas semifinais, Argentina enfrentou a Colômbia, em uma partida que terminou em empate (1-1) e a decisão foi aos pênaltis. O gol da Albiceleste foi obra de Martínez aos 7′, após outra assistência de Lionel Messi, que deixou o ‘Toro’ a poucos metros da marca do pênalti, com a chance perfeita de cruzar para David Ospina e marcar seu último gol na competição.

Na histórica disputa de pênaltis, que a Argentina venceu por 3 a 2 e na qual ‘Dibu’ Martínez foi a estrela, Lautaro marcou a última cobrança de pênalti para os argentinos, antes da defesa de ‘Dibu’ que confirmou a vaga da Albiceleste na final contra o Brasil.

Em uma final dos sonhos, a Argentina derrotou o Brasil por 1 a 0 no Estádio do Maracanã com um gol de Angel Di Maria e foi coroada campeã da CONMEBOL Copa América™️ após 28 anos de seca.

Lautaro Martinez foi uma figura central na vitória da Argentina na CONMEBOL Copa América 2021™️, consolidando sua reputação como um dos atacantes mais destacados do futebol internacional.