Ecuador debuta con triunfo en el inicio

08-07-2022

Compartir:

• Ecuador logró sacar una importante ventaja en el primer tiempo ante Bolivia y logró sostenerlo pese al descuento.
  • En la próxima fecha, las dirigidas tendrán fecha libre; Bolivia jugará ante las locales.

Ecuador y Bolivia levantaron el telón de la CONMEBOL Copa América Femenina 2022 en Cali y regalaron la primera jornada colmada de goles.

Las dirigidas por Emily Lima tardaron 18 minutos en abrir el marcador y demostraron su potencia goleadora: cinco jugadoras jugadoras diferentes empujaron el balón hacia la red para sellar la victoria en 6 a 1, con una gran actuación de Nayely Bolaños, la única que logró convertir en dos oportunidades.

La número 9 ecuatoriana fue la única que logró convertir en dos oportunidades: hizo el primer gol de su equipo a los 18 del primer tiempo y cerró el partido convirtiendo el sexto, cuando ya iban cuatro minutos de tiempo adicional.

Luego llegar al descanso 3 a 0 (Bolaños, Pesántez y Aguirre), ya en la segunda etapa Bolivia sufrió la expulsión de su arquera Kimberly López; sin embargo tuvo el descuento minutos después con un cabezazo de Erika Salvatierra. Sin embargo, Ecuador nuevamente se hizo fuerte y aumentó la diferencia con los goles de Lattanzio y Espinales. Bolaños cerró el 6 a 1.

En la próxima jornada, la número 2 del Grupo A, Ecuador tendrá fecha libre mientras que Bolivia jugará ante las colombianas. El otro partido del grupo lo protagonizarán Paraguay y Chile.

-Estadísticas-

• Ecuador derrotó a Bolivia en cuatro de los cinco partidos que disputaron por CONMEBOL Copa América Femenina. La caída de La Tri en el historial fue en el único encuentro que no pudo anotar: 0-1 en 2018.
  • Ecuador anotó cinco o más goles en tres ocasiones por CONMEBOL Copa América Femenina (3V), todas frente a Bolivia: 6-1 en 1995, 5-2 en 1998 y 6-1 en 2022.
  • Ecuador tiene un historial favorable en sus debuts de CONMEBOL Copa América: ganó cuatro de los ocho, empató uno y perdió los tres restantes.
  • Samantha Alurralde (Bolivia) dio cuatro pases de remate, igualando el registro más alto para una jugadora de La Verde de las últimas dos ediciones de la CONMEBOL Copa América Femenina. Anteriormente, Mariana Caucota logró la misma marca, también ante Ecuador, en un juego correspondiente a Chile 2018.
  • En su debut en CONMEBOL Copa América Femenina, Nayely Bolaños estuvo presente en cuatro de los seis goles de Ecuador: anotó un doblete y asistió en dos oportunidades.