No último minuto, Colômbia bate Peru e fica em terceiro

09-07-2021

A Colômbia venceu o Peru por 3 a 2 nesta sexta-feira, no Estádio Mané Garrincha, em Brasí­lia, e conquistou a terceira colocação da CONMEBOL Copa América 2021.

Cuadrado e Luis Díaz, grande destaque colombiano na competição, duas vezes, fizeram os gols ‘cafeteros’, enquanto Yotún e Lapadula marcaram para os peruanos.

A Colômbia tomou a frente do jogo no início e ocupou o campo do Peru na maior parte do tempo. Ainda assim, foram poucas as oportunidades criadas.

Apenas aos 27 minutos surgiu a primeira grande chance de gol e foi do Peru. Christian Cueva encontrou o goleador Gianluca Lapadula, que finalizou de esquerda, mas a bola saiu muito desviada.

Aos 33 minutos a Colômbia respondeu com um disparo de Luis Díaz, destaque ‘cafetero’ nesta CONMEBOL Copa América, bem defendido pelo goleiro Pedro Gallese.

Quando parecia que o jogo iria para o intervalo sem gols, o Peru inaugurou o marcador. Yoshimar Yotún recebeu bola na área, finalizou com categoria e colocou a equipe de Ricardo Gareca em vantagem.

Mas as coisas logo mudaram no segundo tempo. Cuadrado empatou o jogo em cobrança de falta e Luis Díaz por pouco não fez um golaço parecido com o que marcou na fase de grupos, contra o Brasil – acertou o travessão.

Aos 20 minutos, Luis Díaz conseguiu balançar a rede ao ganhar do marcador peruano na velocidade e concluir na saída do goleiro.

O jogo parecia definido e não apresentava muitas emoções, até que Lapadula cabeceou para rede cobrança de escanteio e deixou tudo empatado.

E quando o duelo parecia destinado aos pênaltis, Luis Díaz mais uma vez brilhou. Aos 48 minutos, o destaque colombiano acertou um incrível chute de fora da área e decretou a vitória ‘cafetera’.