Colômbia bate Bolívia e atinge pontuação ideal

11-07-2022

• As locais conseguiram seu segundo trinfo consecutivo e ficaram no topo do Grupo A, com sete gols em dois jogos.
  • Bolívia foi um duro rival, porém não conseguiu manter seu jogo e perdeu novamente em sua segunda partida da CONMEBOL Copa América Feminina 2022.

Colômbia celebra e respira. Porque Bolívia não foi um rival fácil na segunda jornada da CONMEBOL Copa América Feminina. Decidida a mudar a imagem após perder 6-1 do Equador, as dirigidas por Rosana Gómez aguentaram bem no campo de jogo e fecharam os espaços para as locais, que puderam abrir o placar graças a uma bela definição de Leicy Santos.

Na primeira etapa, a ‘Verde’ ajustou as linhas defensivas e por isso as ‘cafeteiras’ tiveram muita dificuldade para aumentar o placar, apesar de que contaram com um disparo na trave de Cata Usme e também um pênalti falido da artilheira da edição de 2018.

Não obstante, o estádio Pascual Guerrero pôde desfrutar, na segunda etapa, de uma Colômbia que se soltou e teve a contundência artilheira que tinha demonstrado no 4-2 sobre o Paraguai. Daniela Arias de cabeça, após um escanteio de Santos, foi a que fechou o resultado de 3-0.

Na próxima jornada, Colômbia descansará enquanto o Paraguai enfrentará a Bolívia, e Chile duelará com o Equador para fechar a terceira jornada no Grupo A.

-Estatísticas-

• Com a vitória sobre a Bolívia, Colômbia venceu pelo menos uma vez 8 das 9 equipes participantes da CONMEBOL Copa América Feminina, faltando só o Brasil em sua lista de seleções que conseguiu derrotar na competição desde 1991.
  • Após ter marcado só 1 gol em seus últimos 3 jogos, com uma seca nos dois encontros mais recentes na CONMEBOL Copa América Feminina 2018 (1E 2D), Colômbia soma 7 gols em dois jogos na atual edição (2V).
  • Pelo momento, a média de escanteios por equipe na atual CONMEBOL Copa América Feminina 2022 é de 6.8. A equipe colombiana soma 25 no total em duas jornadas disputadas.
  • Com o gol e a assistência de hoje, Leicy Santos soma 6 participações em gols (3 gols e 3 assistências) com a equipe colombiana entre as duas últimas edições da CONMEBOL Copa América Feminina e é a segunda jogadora com mais participações em gols em sua seleção neste período (9G 4A de Catalina Usme).
  • As 6 defesas de Alba Salazar no dia de hoje contra a Colômbia são o máximo até o momento em um mesmo jogo na atual CONMEBOL Copa América Feminina. No total defendeu 7 disparos em 2 partidas disputadas, sendo líder na estatística junto com Alicia Bobadilla, do Paraguai.