Claudio Bravo: O capitão bicampeão da Roja

13-04-2023

Claudio Bravo foi o responsável pela defesa do gol da geração de ouro do Chile, que ganhou a CONMEBOL Copa América 2015 e a CONMEBOL Copa América Centenário.

O goleiro chileno, de incrível habilidade e experiência, participou de 6 edições da CONMEBOL Copa América, na qual jogou 25 partidas e hoje é o 10º jogador com o maior número de participações na competição.

Bravo é o capitão da seleção chilena desde 2008 e o primeiro a erguer a taça da CONMEBOL Copa América com sua seleção.

Na edição de 2015, o Chile foi anfitrião e disputou o título contra a Argentina na final. Na partida decisiva, Bravo fez uma notável defesa no primeiro tempo e a partida terminou sem gols.

Na disputa de pênaltis, o capitão chileno salvou o terceiro chute argentino, que, juntamente com os convertidos por seus colegas de equipe, permitiu que a Roja ganhasse por 4-1 e se tornar campeã.

Um ano depois, a CONMEBOL Copa América Centenário foi realizada nos Estados Unidos e o atual campeão enfrentou a Argentina novamente na final. Bravo teve outra boa atuação e, na prorrogação, salvou um chute que ia rumo ao ângulo e novamente deixou o placar em 0-0 para ir para os pênaltis.

O craque foi novamente o herói na cobrança de pênaltis, salvando um dos chutes argentinos para conduzir o Chile ao bicampeonato, vencendo por 4-2.

Claudio Bravo deixou sua marca na CONMEBOL Copa América e na seleção chilena, liderando uma geração histórica de jogadores que levou sua equipe ao topo do continente.