Brasil e Paraguai se confrontam em Bucaranga

24-07-2022

• Ambas as seleções buscarão chegar à final de sábado e garantir também a passagem para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.
  • Em caso de empate, a partida será definida nos pênaltis.

Brasil já conhece o peso da copa. Ergueu em 7 oportunidades ao longo da história da CONMEBOL Copa América Feminina. A última foi há quatro anos. E nesta edição seu caminho não poderia começar melhor: 4 vitórias, sem sofrer gols, com 17 tantos a favor e a artilheira do torneio, Adriana, com 5. Porém do outro lado existe um sonho latente, um país que deseja ser campeão e uma equipe que cresceu jogo a jogo.

Paraguai foi crescendo nesta competição. Começou com uma derrota contra a Colômbia na estreia, mas apresentou uma grande performance e um rendimento destacado (e um golaço de Jessica Martínez). Ganhou da Bolívia para recuperar a confiança, do Chile em um jogaço para ratificar seu grande momento e, na quinta jornada, fechou com uma vitória fundamental contra o Equador, que o deixou nas Semifinais.

Há promessa de jogaço no Alfonso López da cidade de Bucaramanga, às 19:00 (horário local). As vencedoras irão direto para a Final, porém também já terão garantido seu lugar na Copa Mundial Feminina da FIFA 2023 Austrália & Nova Zelândia e, além disso, seu lugar nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Claro que a equipe perdedora não vai ficar de mãos vazias nem se despedirá da competição. Deverá disputar a partida pelo terceiro lugar na sexta-feira 29 no Estádio Centenário de Armênia. Nesse confronto estarão em jogo um boleto direto para a Copa do Mundo (para o 3° lugar), um para repescagem (para o 4°) e ambas as equipes já terão garantida uma passagem aos Jogos Pan-americanos Santiago 2023, somando-se ao Chile e à Venezuela.

Para Paraguai esta instância iguala sua melhor posição no torneio, quando em 2006 conseguiu o quarto lugar. Em caso de igualdade durante os 90 minutos, a partida será definida nos pênaltis.

-Dados-

Lugar: Estadio Alfonso López – Bucaramanga.

Hora: 19:00, horário local.

Árbitra: Anahí Fernández (URU).
Árbitra Assistente N°1: Luciana Mascaraña (URU).
Árbitra Assistente N°2: Adela Sánchez (URU).
4ª árbitra: Yercinia Correa (VEN).
5ª árbitra: Thaity Dugarte (VEN).
Assistente de árbitras: Ana Pérez (PER).

-Estatísticas-

• Brasil enfrentou o Paraguai em quatro jogos na CONMEBOL Copa América Feminina, triunfou todas as vezes, anotou 17 gols e sofreu só 2.
  • Brasil acumula 9 partidas sem derrotas na Fase Final da CONMEBOL Copa América Feminina (8V 1E). A última derrota foi em 2006, quando perdeu da Argentina por 2-0.
  • Caso conseguir o triunfo contra o Brasil, o Paraguai conseguiria pela primeira vez em sua história 4 jogos vencidos consecutivos na CONMEBOL Copa América Feminina. Atualmente igualou seu recorde de 3, também obtido em 2006.
  • Tamires (Brasil) é a segunda jogadora com mais levantamentos à área na CONMEBOL Copa América Feminina, com 13. Só superada por Daniela Zamora, do Chile, com 18.
  • Paraguai é a equipe com mais gols anotados nos primeiros 15 minutos dos jogos da CONMEBOL Copa América Feminina 2022, com três.