Brasil e Bolívia se instalam na ponta

13-03-2023

• Brasil lidera o Grupo A, enquanto Bolívia e Colômbia dividem a ponta no Grupo B.
  • Uruguai e Chile venceram seus primeiros jogos nesta edição da CONMEBOL Copa América Beach Soccer 2023.

Terminou a 3ª rodada da CONMEBOL Copa América 2023 com partidas que emparelharam os grupos e deixaram a definição para as duas últimas rodadas.

Após a vitória sobre o Peru, o Brasil domina o Grupo A com seis pontos. Uruguai venceu o Equador, em sua primeira partida na competição. Argentina, segunda colocada na tabela, teve dia de folga.

Com a vitória sobre a Colômbia, a Bolívia divide a liderança com os ‘cafeteros’ no Grupo B. Chile somou os três primeiros pontos ao vencer a Venezuela. Paraguai teve dia livre.

– Grupo A –

• Uruguai 6-5 Equador

Uruguai conquistou seus primeiros pontos no torneio, derrotando o Equador por 6 a 5, em um jogo intenso e equilibrado, onde qualquer um merecia a vitória.
Com três pontos a ‘Celeste’ superou a ‘Tri» na classificação. Esta última não somou pontos em seus três jogos disputados.
O primeiro tempo da partida terminou empatado (2-2) com gols de Cedeño e Farías para o Equador, e dois de Santiago Miranda para o Uruguai.
A ‘Celeste’ terminou o segundo tempo com uma vantagem de 4-3, com gols de Gastón Laduche e Miranda.
Jorge Senge descontou para a seleção equatoriana.
Na última parte do jogo, a Tricolor empatou graças a um pênalti cobrado por Nevarez.
Miranda fez o quinto gol para o Uruguai, o quarto de sua conta pessoal, enquanto Gonzalo Cazet aumentou a diferença.
Os equatorianos aumentaram o placar com outro tanto de Cedeño, mas não foi suficiente para empatar o jogo.

• Brasil 8-3 Peru

Brasi atropelou o Peru por 8 a 3 na 3ª rodada e é o líder do Grupo A com seis pontos, um a mais que a Argentina.

A Verde-Amarela jogou bem nos dois tempos, terminando o segundo com uma vantagem de 4-3, com uma performance ainda melhor no final do encontro.

Para a Seleção Canarinho foi a tarde dos gols duplos feitos por Zé Lucas, Benjinha, Edson Hulk e Catarino.

Para o Peru, os gols vieram através de Velezmoro, Vidal e Alcantara.

– Grupo B –

• Colômbia 2-3 Bolívia

A ‘Verde’ voltou a vencer após a dura derrota sofrida para o Paraguai na segunda fase, ao vencer a Colômbia por 3 a 2, que vinha invicta com vitórias em duas partidas anteriores.
Ambos dividem a liderança do Grupo B com seis pontos.

A seleção ‘cafetera’ levou vantagem logo na primeira parte do jogo com golo de Esleider de Ávila.
Enquanto isso, Dárlon Zarate fez o gol de empate para a Bolívia, no segundo tempo.

O jogo foi definido no último tempo com gols de Berthy Alpiri e Jhon Hurtado para a ‘Verde» e um gol de Morales para a Colômbia.

• Chile 4-3 Venezuela

Chile conquistou sua primeira vitória no torneio ao vencer a Venezuela por 4 a 3, que já soma duas derrotas consecutivas.

A ‘Vinhotinto’ começou ganhando o jogo com um gol de Ramos, mas a ‘Roja’ fechou o primeiro tempo empatando graças a um gol de Papic.

No segundo tempo, o Chile deu a volta por cima com gol de Héctor Tobar, mas a Venezuela deu uma virada no placar com um golaço de José Semprun.

Chile conquistou uma vantagem de dois no segundo tempo, com os gols de Benjamín Arce (de pênalti) e Tobar.

Os venezuelanos descontaram com um gol de Prado.

– Próxima jornada –

A 4ª rodada da CONMEBOL Copa América de Beach Soccer 2023 será realizada na quarta-feira, 15 de março.

Pelo Grupo A jogam Brasil x Equador e Peru x Argentina. Uruguai terá dia livre.

No Grupo B, Chile x Bolívia e Venezuela x Paraguai. Colômbia terá jornada livre.