Brasil y Argentina se meten a las Semifinales

15-03-2023

Compartir:

• La Verdemarelha y la Albiceleste están primera y segunda del Grupo A y ya se aseguraron un lugar en Semis.

• Los clasificados por el Grupo B, que está muy parejo, se definirán en la última jornada.

Brasil y Argentina consiguieron su clasificación a las Semifinales de la CONMEBOL Copa América de Fútbol Playa 2023, tras ganar sus partidos de la Fecha 4 del Grupo A.

En el mismo Grupo, queda por definir entre Uruguay y Perú el quinto puesto.

El Grupo B tiene a Bolivia, Chile, Colombia y Paraguay con seis puntos, todos con posibilidades de clasificar a las Semifinales.

Venezuela y Ecuador, últimos en sus grupos, se enfrentarán por el noveno lugar en la tabla general de la competencia.

– Grupo A –

• Brasil 13-0 Ecuador

Brasil venció 13-0 a Ecuador, en la penúltima fecha de Fase de Grupos de la CONMEBOL Copa América Fútbol Playa y se metió a Semifinales.

La Verdeamarelha marcó diferencia con cuatro goles de Edson Hulk, dos de Mauricinho y una conversión cada uno de  Datinha, Catarino, Brendo, Filipe, Bobô, Mão y Jordan.

• Perú 1-2 Argentina

Argentina se clasificó a Semifinales tras vencer por 2-1 a Perú en un partido muy parejo, en el que estuvo que esperar hasta casi el final del partido para conseguir la victoria.

Los equipos tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo del encuentro para convertir goles. Vidal convirtió para los peruanos y después, Ponzetti empató para los argentinos.

A segundos del final, Medero convirtió el gol que le dio la victoria y la clasificación a la siguiente fase a los anfitriones del torneo.

– Grupo B –

• Chile 4-2 Bolivia

Chile consiguió una importante victoria 4-2 sobre Bolivia y suma seis puntos en la tabla del Grupo B.

La Verde abrió el marcador con un tanto de Alpiri, pero los chilenos lo empataron en el primer periodo gracias a Ariel Peso. En el segundo tiempo el equipo dirigido por Armando Torrez volvió al frente con Dahulon Zárate.

Los goles para la remontada chilena llegaron gracias a Pablo Rodríguez, Héctor Tobar y Diego San Martín.

• Venezuela 4-5 Paraguay

Paraguay superó 5-4 a Venezuela y pelea por su clasificación a Semifinales en un parejo Grupo B, que se definirá en la última fecha.

La Vinotinto se puso arriba por dos de diferencia con goles de Castellanos y Escobar, pero la Albirroja empató antes del cierre del primer tiempo gracias a tantos Thiago Barrios y Sixto Cantero.

Jhovanny Benítez y Milciades Medina le dieron la victoria temporal por 4 a 2 a los paraguayos en el segundo periodo.

En el último, periodo Enderson Ramos descontó para los venezolanos y Milciades Medina marcó el quinto para la Albirroja. Muñoz anotó otro para Venezuela, pero no evitó que la selección paraguaya se lleve los 3 puntos.

– Próxima Fecha –

Los partidos entre Perú vs. Uruguay y Argentina vs. Brasil definirán posiciones en el Grupo A.

Por el Grupo B chocarán Venezuela vs. Colombia y a Paraguay vs. Chile, tres de los cuatro con posibilidades de clasificar a Semifinales. Bolivia deberá de esperar resultados favorables para clasificar.