Brasil vence Colômbia no sufoco e Peru busca empate com Equador

23-06-2021

Em um dia alucinante pela 4ª e penúltima rodada do Grupo B da CONMEBOL Copa América 2021, o Brasil acabou vencendo a Colômbia de virada, em uma das últimas jogadas da partida, e o Peru arrancou um ponto depois de estar perdendo por 2 a 0 para o Equador.

Disputa aberta para as três vagas restantes no grupo!

Na última rodada do Grupo B, domingo que vem, o Brasil, já classificado e garantido na liderança com 9 pontos e 100% de aproveitamento, enfrenta o Equador, no Estádio Olí­mpico, em Goiânia.

O Peru (empatado com a Colômbia, que descansa na próxima rodada, com quatro pontos) enfrenta a Venezuela, no Estádio Mané Garrincha, em Brasí­lia – ambos os jogos às 18:00, horário local. Venezuela e Equador têm dois pontos cada.

Pelo primeiro jogo do dia, o Equador, que buscava a primeira vitória na competição, teve um início fulminante e abriu 2 a 0 no primeiro tempo, gols de Tapia (contra) e Ayrton Preciado.

Porém, viu os peruanos responderem rapidamente na volta do intervalo, em gols de Lapadula e Carrillo. No final, 2 a 2.

NÚMEROS DO JOGO
  • Segundo empate consecutivo por 2-2 entre as seleções de Equador e Peru pela CONMEBOL Copa América (2-2 em julho de 2016). Em seis dos últimos sete encontros entre estas duas equipes na competição, foram feitos no total três ou mais gols e em nenhum destes sete jogos nem Equador, nem Peru, ficaram sem fazer gol.
  • O Equador soma quatro jogos consecutivos invicto contra o Peru pela CONMEBOL Copa América (1V 3E). A última derrota equatoriana contra os peruanos foi em março em março de 1963 (1-2).
  • A seleção do Peru anotou um total de 30 gols contra o Equador em 13 encontros disputados na história da CONMEBOL Copa América (8V 4E 1D). Média de 2.3 gols por encontro e em apenas um destes 13 jogos os peruanos não fizeram gol (0-0 em dezembro de 1947).
  • O Equador teve 13 escanteios contra o Peru, igualando seu recorde no quesito pela CONMEBOL Copa América, desde a edição 2011 (13, contra a Bolívia, em 2015) e estabelecendo um recorde na atual edição.
  • Yoshimar Yotún roubou 12 bolas no jogo, sendo o lí­der da partida no quesito e pela segunda vez lí­der da sua equipe na atual CONMEBOL Copa América (12, contra o Brasil). Além disso, Yotún tem média de 10 roubos de bola por jogo, terceiro maior número na atual edição (10.3 do seu companheiro Renato Tapia, 11 de Junior Alonso, do Paraguai).

Dados OPTA

– Brasil, no último suspiro –

Em uma partida tensa, com emoção até o final, o Brasil conseguiu vencer a Colômbia por 2 a 1 nos últimos segundos da partida, depois de sair atrás com uma pintura do adversário.

Uma incrível mistura de bicicleta com voleio de Luis Díaz garantiu a vantagem aos colombianos até os 32 do segundo tempo, quando Roberto Firmino empatou de cabeça. Aos 50, também de cabeça, Casemiro garantiu a virada brasileira.

• A Colômbia anotou cinco gols contra o Brasil na era Tite. Nenhuma outra equipe fez tantos gols na seleção brasileira no mesmo período.
    • O Brasil só perdeu dois dos últimos 11 jogos contra a Colômbia na história da CONMEBOL Copa América (8V 1E). As duas derrotas aconteceram no Chile, nas edições 1991 e 2015. Além disso, o jogo de hoje foi o terceiro entre as equipes em terras brasileiras pelo torneio e o Brasil nunca perdeu (2V 1E).
    • Além de acabar com a invencibilidade de seis partidas sem receber gols do Brasil, a Colômbia foi a primeira equipe a ir para o intervalo ganhando da seleção brasileira desde que o fez a Argentina, em novembro de 2019 (ambos 1-0). Porém, a Argentina terminou ganhando aquele jogo, enquanto a Colômbia sofreu a virada.
    • O gol de Casemiro aos 99:22 foi o segundo gol mais tardio em um jogo da CONMEBOL Copa América desde 2011. Neste intervalo, o gol de Arturo Vidal, do Chile, contra a Bolívia em 2016, aos 99:48, continua sendo o mais tardio.
    • Tite superou Sebastão Lazaroni como o segundo treinador com mais partidas na CONMEBOL Copa América sem derrotas (8 a 7). O único que continua acima de Tite é Zagallo, que nunca perdeu em 12 apresentações no torneio (10V 2E).