Brasil se prepara em busca de repetir vitória contra Inglaterra

05-04-2023

• As seleções já se enfrentaram três vezes. Na mais recente, vitória por 2-1 para o Brasil.
  • Debinha marcou os dois gols brasileiros na oportunidade.

No dia 6 de abril, a partir das 15h45, o estádio de Wembley receberá mais um jogo histórico. Inglaterra e Brasil disputarão a Finalissima, confronto entre as campeãs da CONMEBOL Copa América e UEFA Euro, que pode marcar recorde de público no futebol feminino do país, já que os ingressos estão esgotados desde janeiro.

As seleções já se enfrentaram em três oportunidades, com duas vitórias para a Inglaterra (1 a 0 em 2018, em um amistoso, e 2 a 1 em 2019, na SheBelieves Cup) e uma para o Brasil, no confronto mais recente.

Em outubro de 2019, Brasil e Inglaterra fizeram um amistoso em Middelsbrough, na Inglaterra. Após um primeiro tempo sem gols, a partida se decidiu na etapa final. Logo após o intervalo, Tamires fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Debinha, que abriu o placar.

Depois, Maria fez a jogada pela direita e encontrou de novo a camisa 9 posicionada para ampliar. As inglesas ainda descontaram nos minutos finais, mas o jogo terminou com a vitória por 2 a 1 para a seleção Canarinho.

A autora dos dois gols ainda foi a artilheira do Brasil na CONMEBOL Copa América 2022 e anotou o gol na final, contra a Colômbia, para garantir o título. Mas, a jogadora se lesionou e não disputará a Finalissima.

O Brasil chegou em Londres na última segunda-feira, 3, e já realizou os treinos preparatórios. Sob comando da técnica Pia Sundhage, as jogadoras já estudaram as adversárias e estão confiantes para trazer o título para a América do Sul.

«Com certeza a gente vai tentar filtrar as grandes jogadas delas, que acho que é o principal. São muitos cruzamentos, elas têm velocidade de jogo, mas a gente por outro lado também tem essa parte ofensiva muito rápida, tem essa força no ataque com muita velocidade, muita força física e, consequentemente, a gente tem que se organizar melhor defensivamente. Então, acho que essa mescla é que vai fazer a diferença para que nesse jogo a gente possa sair com o resultado positivo», avaliou a atacante Bia Zaneratto.