Brasil se prepara para ir en busca de otra victoria ante Inglaterra

05-04-2023

Compartir:

• Los equipos ya se han enfrentado en tres ocasiones. En la más reciente, Brasil ganó 2-1
  • Debinha marcó los dos goles brasileños en aquella ocasión.

El 6 de abril, a las 15:45, Wembley recibirá otro partido histórico. Inglaterra y Brasil disputarán la Finalissima, el duelo entre las campeonas de la CONMEBOL Copa América y de la Eurocopa. Dicho partido podría establecer un nuevo récord de asistencia para el fútbol femenino, ya que las entradas están agotadas desde enero.

Las selecciones se han enfrentado en tres ocasiones, con dos victorias para Inglaterra (1-0 en 2018 en un amistoso y 2-1 en 2019 en la SheBelieves Cup) y una para Brasil en el útlimo encuentro disputado.

En octubre de 2019, Brasil e Inglaterra disputaron un partido amistoso en Middlesbrough, Inglaterra. Tras una primera parte sin goles, el partido se definió en la segunda mitad. Tamires realizó una buena jugada por la izquierda y asistió a Debinha, que abrió el marcador.

Luego, Maria realizó una jugada por la derecha y encontró de nuevo a la número 9, que anotó el segundo tanto. Las inglesas recortaron distancias en los minutos finales, pero el partido terminó con victoria brasileña por 2-1.

La autora de los dos goles fue la máxima goleadora de Brasil en la CONMEBOL Copa América. Marcó en la final, contra Colombia, para asegurarse el título. Sin embargo, se lesionó y no jugará la Finalissima.

Brasil llegó a Londres el pasado lunes y ya realizó entrenamientos preparatorios. Bajo el mando de Pia Sundhage, las jugadoras han estudiado a las rivales y confían en traer el título a Sudamérica.

«Sin duda intentaremos anular a sus mejores jugadoras, que creo que es lo principal. Juegan a un gran ritmo, pero nosotras también tenemos un equipo muy rápido en ataque, con mucha velocidad y fuerza física. Tendremos que organizarnos mejor defensivamente. Esa mezcla es lo que va a hacer la diferencia para que en este partido podamos salir con un resultado positivo», explicó la delantera Bia Zaneratto.