Brasil testa jogadores e goleia o Peru na 2ª vitória na CONMEBOL Copa América 2021

17-06-2021

A seleção brasileira entrou em campo para seu segundo compromisso pela CONMEBOL Copa América 2021 com uma série de novidades no time em relação à partida de estreia e, ainda assim, conseguiu golear o estreante Peru por 4 a 0, nesta quinta-feira, no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro.

Thiago Silva, Fabinho, Everton Cebolinha e Gabriel Barbosa foram as diferentes opções de Tite, mas foram os remanescente Alex Sandro e Neymar e de Éverton Ribeiro e Richarlison (que entraram no segundo tempo) que fizeram os gols que levaram o Brasil a seis pontos, na liderança do Grupo B. A Colômbia, tem quatro pontos, seguida pela Venezuela (que mais cedo empatou com a Colômbia), com um ponto. Equador e Peru estão zerados, com um jogo e uma derrota cada.

Com tantas mudanças em relação à vitória da estreia, contra a Venezuela, o Brasil teve dificuldades para criar no início, diante de uma seleção peruana que aguardava na defesa.

Aos 11 minutos, em uma bela troca de passes desde o meio-campo, porém, a equipe de Tite encontrou o caminho para inaugurar o marcador. Everton Cebolinha concluiu a jogada cruzando da esquerda, Gabriel Jesus escorou para o meio da área e Alex Sandro chutou para marcar o 1 a 0.

Um chute perigoso de Fabinho de longa distância e uma defesa de Ederson em chute de Tapia, também de longe, continuaram dando mais emoção à etapa inicial. Yotún teve chance de frente com Ederson antes do intervalo, mas finalizou para Danilo salvar com facilidade com o peito, antes de a bola levar perigo ao gol. E Alex Sandro quase fez seu segundo ao chutar de dentro da área. Mandou por cima do travessão.

O Brasil recuperou o domínio total das ações no segundo tempo e aos 22 minutos, Neymar resolveu sozinho: recebeu a bola de costas, na entrada da área, virou e chutou cruzado, no canto de Gallese. O segundo dele na CONMEBOL Copa América, seu 68º pela seleção brasileira. Agora são apenas nove gols até se igualar no topo com o recordista, o Rei Pelé.  Valera teve chance de diminuir após falta alçada na área aos 38 minutos, mas mandou por cima do gol ao chutar sozinho da pequena área.

Foi o Brasil quem marcou mais dois, no finalzinho. Um deles em linda triangulação. Éverton Ribeiro tocou de calcanhar para Neymar, que abriu na esquerda para Richarlison cruzar para o mesmo Éverton Ribeiro concluir na pequena área. O outro, após uma série de finalizações impedidas pelos peruanos, que acabaram com Richarlison concluindo deitado para e rede.

A terceira rodada do Grupo B acontece neste domingo, com Venezuela e Equador, à s 18h00 (horário local), no Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro, Colômbia e Peru, à s 21h00, no Estádio Olí­mpico, em Goiânia. O Brasil só volta a jogar na quarta-feira, contra a Colômbia, no Estádio Nilton Santos.

OS NÚMEROS DO JOGO

• O Brasil ganhou os últimos nove jogos oficiais que disputou. Em oito destes jogos a seleção brasileira não sofreu gols, seis deles consecutivamente.
  • O Brasil venceu seus dois primeiros jogos em uma edição de CONMEBOL Copa América pela primeira vez desde 2004.
  • O Brasil ganhou suas últimas quatro partidas na CONMEBOL Copa América (dois em 2021 e dois em 2019). É a maior sequência de vitórias consecutivas do Brasil no torneio no século XXI.
  • Em 9 dos 57 jogos do Brasil com Tite de treinador, a seleção brasileira anotou quatro gols ou mais (9V). Três destes novo jogos foram contra o Peru: 5-0 na Copa América 2019, 4-2 nas Eliminatórias e 4-0 hoje.
  • Tite é o segundo treinador com mais jogos na CONMEBOL Copa América sem derrotas (7, junto com Sebastião Lazaroni). Zagallo é o único que o supera, com 12 jogos no torneio e nenhuma derrota (10V 2E).