Brasil 3-0 Argentina: A infartante final da CONMEBOL Copa América 2007

10-03-2022

Em 15 de julho de 2022, um dos encontros mais lembrados da história da CONMEBOL Copa América fará 15 anos. O Brasil, que tinha o técnico Dunga à frente, encarou a seleção da Argentina do técnico Alfio Basile, numa batalha que concluiu numa das maiores goleadas numa final, na competição continental.

De um lado, o Brasil, liderado por Gilberto Silva, Júlio Baptista e Robinho, não tinha conseguido fazer uma fase de grupos tão boa e ficou em segundo, com o inesperado time mexicano à frente. Do outro, estava a seleção da Argentina, que também contava com grandes figuras como Roberto Ayala, Juan Román Riquelme e o promissor Lionel Messi.

A partida começou bem desfavorável para o time Albiceleste desde o vestiário. Um passe de Mineiro para Elano, que fez um lançamento para Júlio Baptista. O meia ficou mano a mano com Ayala na ponta da área e, sem duvidar, mandou uma bomba incrível na segunda trave. GO LA ÇO! Este feito foi o primeiro que derrubou a moral da seleção da Argentina no jogo.

No minuto 8, a equipe argentina fez mais pressão e deu a impressão de que o time poderia igualar o placar. Um passe perfeito de Heinze para Messi, que deu uma paradinha e chutou para o centro do campo onde Verón esperava. O atleta dominou a bola e deu um passe para Riquelme, e o jogador chutou no canto esquerdo da trave de Doni.

Perto do final do primeiro tempo, e com a equipe albiceleste tentando esquecê-lo, uma série de passes do «Scratch» confundiu a defesa. Dani Alves garantiu a posse de bola, conduziu a bola pelo lado do campo e conseguiu chutar para o centro da área. Infelizmente, Ayala desviou para seu próprio gol. O placar ficou 2×0 e o intervalo começou.

No segundo tempo, tudo continuou igual, mas a equipe de Basile fez mais pressão o tempo todo. No entanto, não adiantou porque, ao minuto 69, uma defesa muito bem feita pela equipe verde e amarela e também uma combinação exemplar entre os jogadores Robinho, Vágner Love e Dani Alves, garantiram o último gol da partida para o vencedor e deixou seu maior rival histórico sem chance alguma.

Além disso, logo após ganhar essa grande partida, a equipe de Dunga conquistou a CONMEBOL Copa América 2007 para a comemoração de todo o povo brasileiro.