Argentina e Colômbia saem na frente na CONMEBOL Copa América de Beach Soccer 2023

12-03-2023

• Argentina está no topo do Grupo A com 5 pontos, enquanto a Colômbia domina o Grupo B com 6 unidades.
  • Brasil estreou com vitória; Chile perdeu seu primeiro jogo e Paraguai se recuperou com goleada.

Foi disputada a segunda jornada da CONMEBOL Copa América de Beach Soccer 2023 em Rosário, Argentina, com jogos cheios de emoções e gols.

Argentina somou dois pontos com sua vitória de 5-4, no tempo extra, contra o Equador e está no topo do Grupo A com 5 pontos. Antes, Brasil estreou com vitória de 6-2 sobre o Uruguai. No mesmo grupo, Peru teve jornada livre.

Colômbia, por outro lado, pegou o topo do Grupo B com 6 pontos, ao derrotar por 3-2 o Chile, que disputou sua primeira partida no torneio. No outro encontro da jornada, Paraguai ganhou da Bolívia 10-1 e somou seus primeiros pontos.

– Grupo A –

• Uruguai 2-6 Brasil

Brasil estreou na CONMEBOL Copa América de Beach Socer 2023, com goleada sobre o Uruguai por 6-2.

Verde-amarela terminou o primeiro tempo com 4 gols na frente no placar, marcados por Benjinha, Mauricinho, Ze Lucas e Brendo.

O segundo tempo começou com um gol de desconto do Uruguai, marcado por Santiago Miranda, mas Brasil aumentou a diferença com o gol de Edson Hulk.

Na última parte do jogo, a Seleção tomou maior distância, graças a Brendo e Miranda, que fecharam o placar.

• Equador 4-5 Argentina

A seleção local ganhou seu segundo encontro contra o Equador, no tempo extra por 5-4, e somou mais 2 pontos para pegar a liderança do Grupo A.

Jorge Bailón fez o primeiro gol do jogo para o Equador e Argentina empatou por meio de Lucas Medero, mas a Tri terminou o primeiro tempo na frente, graças ao gol de José Rosales.

No segundo tempo, Argentina voltou a ficar na frente com os gols de Madero, de pênalti, Lautaro Benaducci, de bicicleta, e um tiro livre de Emiliano Holmedilla.

Equador reagiu no último tempo através de Bailón, quem com seus gols forçou a disputa de um tempo extra para definir o vencedor. O gol da vitória foi marcado pela Argentina, após uma finalização de Medero, que o equatoriano Nevarez enfiou no próprio gol.

– Grupo B –

• Colômbia 3-2 Chile

Colômbia conseguiu sua segunda vitória no torneio, desta vez 3-2 sobre o Chile, que disputou sua primeira partida. Os colombianos se posicionam assim no topo do Grupo B com 6 pontos e 2 partidas vencidas.

O primeiro tempo terminou sem gols, e Chile abriu o placar no segundo tempo, com gol de Alberto Echeverria.

Colômbia teve que esperar até o terceiro tempo para virar o resultado, com gols de Morales, Ossa e López. Chile descontou com gol de Papic, porém não foi suficiente para evitar que a seleção ‘cafeteira’ terminasse conseguindo seu segundo triunfo.

• Bolívia 1-10 Paraguai

Paraguai conseguiu seus primeiros 3 pontos na competição após golear a Bolívia por 10-1 e passou à segunda posição do Grupo B.

Os ‘Pynandis’ terminaram o primeiro tempo, onde foram superiores ao rival, com uma diferença de 4 gols, marcados por Mathías Martínez (x2), Néstor Medina e Milciades Medina.

O segundo tempo tomou o mesmo rumo e os paraguaio aumentaram a vantagem com um gol de seu goleiro Carlos Ovelar e outro de Milciades Medina.

Na última parte do encontro, a ‘Albirroja’ marcou mais 4 gols: dois de Thiago Barrios, outro de Ovelar e um de Sixto Cantero para o 10-1. Dudy Chávez descontou para a Bolívia.