Argentina avança com gols de Yamila Rodríguez

15-07-2022

• A Argentina mostrou novamente sua força no ataque e venceu por 5 a 0, somando ao perdedor Uruguai sua terceira derrota seguida.
  • Yamila Rodríguez marcou três gols e juntou-se à brasileira Adriana no topo da tabela de artilheiras, com quatro comemorações.

Armênia, 15 de julho de 2022.– Um rio de distância entre o que foi o início da partida e o final. Uruguai e Argentina jogaram quase todo o primeiro tempo para fechar espaços, para evitar que o adversário jogasse confortavelmente, para cuidar do seu próprio gol e invadir a área do outro com alguns chutaços.

Durante 43 minutos quase não houve jogadas perigosas. Até que Marina Delgado passou a bola para Estefanía Banini, a habilidosa meia-atacante argentina e definiu de maneira histórica.

Já no segundo tempo, a ‘albiceleste» pôs os pés na Armênia e encontrou uma inspirada Yamila Rodríguez que comemorou três vezes, somando um total de quatro gols (ela fez um contra o Peru) e chegando ao topo da tabela de artilheiros com a brasileira Adriana. Foram três definições precisas da atacante: a primeira após uma grande barreira com Banini e depois disputou resolutamente vencendo Sofia Olivera.

Quem fechou o resultado foi Eliana Stábile e assim a Argentina chegou aos seis e alcançou o Brasil em pontos, mantendo vivo o sonho de chegar à Fase Final. A equipe comandada por Germán Portanova terá a próxima rodada livre e encerrará sua participação no Grupo B enfrentando a Venezuela na última rodada.

Já o Uruguai, caiu em seu terceiro confronto consecutivo (Venezuela e Brasil foram os anteriores) e deve enfrentar o Peru na próxima rodada, fechando com esse jogo sua participação na Fase de Grupos.

-Estadísticas-

• A Argentina venceu todas as cinco partidas que disputou contra o Uruguai pela Copa América Feminina e é a primeira vez que consegue enfileirar duas partidas sem receber gols da ‘Celeste’.
  • Após as  vitórias por 4 a 0 contra o Peru e 5 a 0 contra o Uruguai, a Argentina marcou pelo menos três gols em duas partidas consecutivas da Copa América Feminina pela primeira vez desde as vitórias por 3 a 0 contra a Bolívia e 6 a 3 contra o Equador em 2018, e como nesta ocasião, foi no segundo e terceiro confrontos da equipe naquela edição.
  • Com as sete investidas desta noite contra a Argentina, Daiana Farías lidera para o Uruguai nesta área nas duas últimas edições da Copa América Feminina, com 42.
  • 41,7% dos gols argentinos nas duas últimas edições da Copa América Feminina foram marcados ou assistidos por Estefanía Banini. A jogadora do Atlético de Madrid converteu quatro gols e deu seis passes.
  • Yamila Rodríguez é a primeira jogadora argentina a marcar três gols em uma partida da Copa América Feminina desde Mariana Larroquette na vitória por 6 a 0 sobre a Bolívia na edição de 2014.
  • Abrindo o placar contra o Uruguai, Estefanía Banini marcou seu sétimo gol na Copa América Feminina e se iguala a Marisol Medina como artilheira do torneio pela Argentina, contando desde 2003.