Argentina avança às Semifinais

22-07-2022

• Numa partida acirrada, a Albiceleste venceu a Vinhotinto, que precisava de uma vitória para se classificar.
  • A seleção de Germán Portanova terminou em segundo lugar no Grupo B com nove pontos.

O jogo valia tudo ou nada. A vitória classificaria ambos os times. Embora um empate tinha dado à Argentina um lugar na fase final, não era tempo para especular com o resultado. É por isso que as duas equipes foram em busca da vitória desde o primeiro minuto. Cada uma teve suas chancess, lutaram e jogaram, entregando tudo em campo. E finalmente, o conjunto de Germán Portanova ficou com o grande prêmio e estará nas Semifinais.

(Photo by JUAN BARRETO / AFP)

Florencia Bonsegundo e Deyna Castellanos tiveram chances de abrir o placar durante os primeiros 45 minutos. A primeira oportunidade da Argentina veio de um grande passe de Estefania Banini e o tiro passou perto do poste esquerdo. A número 9 da Venezuela também definiu por cima do travessão aos 30 minutos, em mais uma das chances claras. Assim, a primeira metade terminou sem gols.

Já no segundo tempo, o jogo ganhou intensidade. Apareceram as goleiras: Vanina Correa de um lado e Nayluisa Cáceres para cuidar do gol. Mas, no minuto 63, a Argentina conseguiu inclinar as ações: uma grande jogada de Yamila Rodríguez para uma melhor definição de Florencia Bonsegundo. Após o placar de 1-0, ambos treinadores (Portanova e Pamela Conti) apelaram ao banco para manter o resultado de um lado e gerar perigo do outro.

Mas o tempo não foi suficiente e a Albiceleste chegou mais uma vez às Semifinais. Argentina agora enfrentará a Colômbia na segunda-feira (25) às 19h00, horário local, no Estádio Alfonso Lopez, em Bucaramanga. Frente as anfitriãs estará em jogo o passe à final, que dará vaga direta na Copa do Mundo Feminina da FIFA Austrália & Nova Zelândia 2023 e nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

A equipe que perder jogará a partida pelo terceiro lugar na sexta-feira (29) às 19h00, horário local, no Estádio Centenário de Armênia.

A Venezuela também continua na competição e o próximo a encarar será o Chile, na partida pelo quinto lugar no domingo (24) às 19h00. As vencedoras ficarão com a última vaga na repescagem para o Mundial Feminino FIFA Austrália & Nova Zelândia 2023. Porém, como o Chile já está classificado como país anfitrião nos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023, independente do resultado, ambas as equipes estarão nessa competição.

-Estatísticas-

• Argentina venceu as duas partidas da CONMEBOL Copa América Feminina contra a Venezuela até o momento. A anterior foi na edição de 2018 (2-0).
  • Com os nove pontos graças a três vitórias, Argentina iguala a quantidade de unidades alcançadas na fase de grupos de 2010, 2014 e 2018, classificando-se em todas essas ocasiões para a seguinte rodada da CONMEBOL Copa América Feminina.
  • Argentina acumula três encontros consecutivos sem sofrer gols na CONMEBOL Copa América Feminina pela primeira vez desde a edição 2014, quando manteve quatro vezes seguidas seu arco intacto (3V 1E).
  • Gabriela García fez nove entradas contra a Argentina, o máximo de uma jogadora da Venezuela em uma partida da CONMEBOL Copa América, contando as duas últimas edições. Ela supera Petra Cabrera, com oito, também contra a Albiceleste, em 2018.
  • Yamila Rodríguez marcou seis e ajudou dois dos 10 gols da Argentina na fase de grupos da CONMEBOL Copa América Feminina, sendo partícipe de 60% dos gols da equipe de Portanova.