El tetracampeonato de Uruguay en la CONMEBOL Copa América™️

El tetracampeonato de Uruguay en la CONMEBOL Copa América™️

7 de septiembre de 2023
Texto

 

  • Uruguay levantó su cuarto título continental en 1923.
  • De esta edición del torneo participaron Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay.

 

Uruguay recibió nuevamente a la CONMEBOL Copa América™️ del 29 de octubre al 2 de diciembre de 1923, en el Estadio Parque Central de la ciudad de Montevideo, que había sido remodelado en su totalidad recientemente.

La selección charrúa volvió a hacer pesar su localía y se consagró así por cuarta vez campeona del torneo continental, con un equipo que tenía como base a jugadores de Nacional. En su camino hacia el título, los uruguayos ganaron todos sus partidos, 2-0 a Paraguay, 2-1 a Brasil y -0 a Argentina.

Atilio Narancio, dirigente de Nacional, les comunicó a los jugadores uruguayos que si ganaban el título sudamericano los llevaría al año siguiente a participar de los JJOO. Uruguay se consagró en América y al año siguiente ganó la medalla de oro en París.

En total se disputaron 6 partidos en el torneo, en los que se marcaron 18 goles, con un promedio de 3.0 por enfrentamiento. Los goleadores fueron Valdino Aguirre, de Argentina, selección que fue subcampeona, y Pedro Petrone de Uruguay, ambos con tres anotaciones.

Pedro Petrone pertenecía al modesto club Charley de Uruguay, y más tarde fue traspasado a la Fiorentina donde fue goleador de la liga italiana.

 

 

 

CONMEBOL.com / OPTA

Noticias relacionadas