Uruguai de Bielsa larga com grande vitória no Grupo C da CONMEBOL Copa América™

A Celeste triunfou por 3-1 sobre o Panamá na primeira rodada do Grupo C. Foi o retorno de 'El Loco' ao torneio de seleções mais antigo do mundo.

24 de junho de 2024
Texto
  • La Celeste teve um brilhante primeiro tempo, mas marcou dois de seus gols apenas no final do segundo tempo.
  • Araújo marcou um dos melhores gols do torneio.

Destaques

Resumo do jogo

Watch on YouTube

O Hard Rock Stadium de Miami, que será palco para a Final deste torneio, teve um começo explosivo para o Uruguai: como um verdadeiro time de Marcelo Bielsa, a Celeste saiu para se impor e, em apenas 20 minutos, já tinha finalizado 11 vezes, 4 delass no gol de Orlando Mosquera.

E uma dessas finalizações achou o alvo: em uma troca de passes pelo lado esquerdo, Maximiliano Araújo recebeu na borda da área e, com espaço, chutou colocado no canto superior direito de Mosquera para abrir o placar.

Com Darwin como referência ofensiva, e aproveitando toda a largura do campo, a Celeste não diminuiu sua fome de gol. Por volta dos 28 minutos, um bom cruzamento de Valverde pela direita terminou com o atacante do Liverpool chutando com potência, mas sem tanta direção. Mosquera evitou que a desvantagem do Panamá aumentasse ainda mais. Na última situação dessa etapa inicial, Núñez não conseguiu se livrar da última marcação após um passe preciso de Giorgian de Arrascaeta.

O Panamá teve sua grande chance do primeiro tempo, por volta dos 37 minutos, em um chute forte de Fajardo de fora da área, que passou muito perto do poste esquerdo de Sergio Rochet.

A intensidade do Uruguai diminuiu no segundo tempo, permitindo que o Panamá conseguisse também ganhar controle no jogo. Um chute de longa distância de José Luis Rodríguez, aos 58 minutos, exigiu uma defesa de Rochet para manter a vantagem uruguaia.

O Panamá ganhou posse de bola e sua defesa se mostrou mais resiliente na comparação com o primeiro tempo. No entanto, faltando cinco minutos, Darwin Núñez aproveitou um rebote e marcou com um chute de perna esquerda, marcando um gol justamente em sua partida de estreia na CONMEBOL Copa América™.

View post on TikTok

Já nos acréscimos, Viña completou de cabeça um bom cruzamento de De la Cruz, garantindo uma vantagem decisiva para os sul-americanos. Também nos acréscimos, Murillo fez uma boa jogada na área e marcou o gol de honra para o Panamá.

O placar final foi 3-1 para um dos maiores campeões da CONMEBOL Copa América™.

O que vem a seguir?

O Panamá irá enfrentar os Estados Unidos, anfitriões da CONMEBOL Copa América™, no Mercedes-Benz Stadium em Atlanta, enquanto o Uruguai encara a Bolívia no MetLife Stadium em East Rutherford. Ambos os jogos serão disputados no dia 27 de junho.

Escalações e informação

Uruguai: Sergio Rochet; Matías Viña, Mathias Olivera, Ronald Araujo, Nández; Manuel Ugarte, Federico Valverde (C), Maximiliano Araújo; Giorgian de Arrascaeta, Facundo Pellistri y Darwin Núñez

Reservas utilizados: José Giménez, Sebastián Cáceres, Nicolás de la Cruz, Rodrigo Bentancur.

Cartões: -

Treinador: Marcelo Bielsa

Panamá: Orlando Mosquera; Roderick Miller, José Córdoba, Edgardo Fariña; Éric Davis (C),Amir Murillo, Yoel Bárcenas, Adalberto Carrasquilla, Cristian Martínez; José Luis Rodríguez, José Fajardo.

Reservas utilizados: Jovani Welch, Eduardo Guerrero, Freddy Góndola, Abdiel Ayarza

Cartões: Jovani Welch (amarela)

Treinador: Thomas Christiansen

View post on Instagram

Superior Player of the Match Michelob ULTRA: Maximiliano Araújo (Uruguai)

Gols: PT: 15’, M. Araújo (U). ST: 40,’ Darwin Núñez (U), 47’, Viña (U), 49’, Murillo (P).

Árbitro: Piero Maza (Chile)

Estádio: Hard Rock Stadium, Miami (FL)