Uruguai vence os Estados Unidos e encerra Grupo C perfeito na CONMEBOL Copa América 2024™

Uruguai bateu anfitriões por 1 a 0 em Kansas City e fecham Fase de Grupos com 9 pontos; Estados Unidos estão fora da competição.

2 de julho de 2024
Texto
  • Uruguai bateu os Estados Unidos por 1 a 0 para vencer o Grupo C.

• O Panamá derrotou a Bolívia por 3-1 na outra partida do Grupo C e termina em segundo lugar no grupo.

Destaques

- Duelo tenso não teve muitas oportunidades no primeiro tempo, que terminou sem gols.

- No segundo tempo, os uruguaios marcaram no minuto 66 e defenderam a vantagem com dedicação.

- Os EUA lançaram jogadores à frente, mas não conseguiram os gols necessários para avançar à próxima fase.

Resumo da partida

A atmosfera no GEHA Field at Arrowhead Stadium em Kansas City, Missouri, estava tomada pela adrenalina da ocasião, que tinha os Estados Unidos, anfitriões do torneio, jogando sua última chance de se classificar para as Quartas de Final contra o Uruguai. Os norte-americanos precisavam vencer para terem melhores chances de se classificar, enquanto o Uruguai precisava apenas de um empate para garantir sua vaga nas fases eliminatórias.

Todos os presentes, dos jogadores aos torcedores, podiam sentir o nervosismo do momento assim que o apito soou e para o início da partida. O primeiro tempo foi tão físico quanto se poderia esperar do clima de 'tudo ou nada' para os Estados Unidos. Dois jogadores saíram lesionados durante os primeiros 45 minutos: Maxi Araújo, pelo lado dos uruguaios, e Folarin Balogun, pelos anfitriões.

As boas chances de gol foram raras, talvez a melhor delas protagonizada por Darwin Núñez, que apareceu para completar um cruzamento de Olivera aos 38 minutos, mas chutou para fora. E ninguém conseguiu inaugurar o marcador antes do intervalo

O Uruguai colocou a bola no fundo da rede aos 66 minutos, quando Mathias Olivera aproveitou um rebote de Matt Turner para colocar o Uruguai em vantagem de 1-0. O VAR revisou a decisão para verificar se ele estava em posição de impedimento, mas foi considerado em posição legal e o gol foi confirmado.

A partir daí, o jogo ficou ainda mais eletrizante. Aos 75 minutos, Rochet saiu da área para cortar, mas errou em bola e, na disputa que se seguiu, Pulisic tentou finalizar ao gol aberto mas parou no bloqueio providencial de Manuel Ugarte.

Os EUA se lançaram ao ataque em busca dos gols da classificação, mas sua tentativa foi em vão. Os uruguaios defenderam valentemente e com muita bravura para manter sua campanha perfeita na Fase de Grupos. No final, a Celeste foi recompensada com sua terceira vitória, enquanto a jornada dos anfitriões desta CONMEBOL Copa América™ chegou ao fim.

O que vem a seguir?

Classificado como líder do Grupo C, o Uruguai irá enfrentar o segundo colocado do Grupo D nas Quartas de Final, adversário que será determinado na quarta, dia 2, entre Brasil, Colômbia e Costa Rica. A partida desta próxima fase será realizada no dia 6 de julho, no Allegiant Stadium em Las Vegas, Nevada.

Os Estados Unidos se despedem da competição.

Escalações:

Uruguai: Sergio Rochet; Matias Vina, Mathias Olivera, Ronald Araujo, Nahitan Nandez; Fede Valverde, Manuel Ugarte; Maximiliano Araujo, Nicolas de la Cruz, Facundo Pellistri; Darwin Nunez

Reservas utilizados: Olivera, Gimenez, Bentancur, Suarez, Caceres

Cartões: Nunez (amarelo)

Treinador: Marcelo Bielsa

Estados Unidos: Matt Turner; Antonee Robinson, Tim Ream, Chris Richards, Joe Scally; Yunus Musah, Weston McKennie, Tyler Adams; Christian Pulisic, Folarin Balogun, Gio Reyna

Reservas utilizados: Pepi, Sargent, Wright, Tillman

Cartões: Adams (amarelo), Richards (amarelo)

Treinador: Gregg Berhalter