Costa Rica encerra a CONMEBOL Copa América™ com vitória por 2 a 1 sobre o Paraguai

A Costa Rica marcou dois gols nos minutos iniciais para derrotar o Paraguai na última rodada da Fase de Grupos. As duas equipes se despedem do torneio de seleções nos Estados Unidos.

3 de julho de 2024
Texto
  • Los Ticos derrotaram o Paraguai por 2 a 1 para concluir a Fase de Grupos.
  • Colômbia e Brasil empataram em 1 a 1 na outra partida do Grupo D, o que permitiu à Colômbia vencer o grupo, e ao Brasil se classificar para a Fase Final.

Destaques

- Costa Rica teve o começo ideal quando Calvo marcou após uma assistência de Mora.

- Los Ticos continuaram sonhando com a classificação quando Alcócer ampliou em seguida, marcando seu segundo gol pela seleção.

- Julio Enciso centralizou as ações do Paraguai com a bola; Ramón Sosa diminuiu no segundo tempo com um belo gol.

- No minuto 93, Sequeira fez uma defesa incrível à queima-roupa em um escanteio paraguaio para garantir a vitória da Costa Rica.

Resumo da Partida

Nos primeiros 10 minutos, a Costa Rica parecia estar vivendo um sonho. Apenas três minutos após o início do jogo, o zagueiro costa-riquenho Francisco Calvo juntou-se ao ataque e foi recompensado com um cruzamento perfeito de Joseph Mora, completando para as redes e fazendo o 1-0.

Quatro minutos depois, foi a vez de Josimar Alcócer marcar. O jovem de 19 anos marcou seu segundo gol pela seleção graças a uma grande assistência de Jefferson Brenes, fazendo 2-0 para a Costa Rica em apenas sete minutos. A Costa Rica precisava vencer esta partida para continuar sonhando com a classificação, além de precisar que a Colômbia derrotasse o Brasil e, ainda, desfazer uma grande desvantagem no saldo de gols: o Brasil chegou para esta rodada com saldo +3 contra os -3 dos Ticos.

Apesar das probabilidades baixas, a Costa Rica jogou com determinação. O Paraguai se ajustou ao jogo após os dois primeiros gols, limitando as chances do seu adversário. E tentava sair com Julio Enciso, que centralizou a criação das jogadas. No intervalo, o placar era de 2-0 a favor da Costa Rica.

O Paraguai não desistiu facilmente. Dez minutos após o início do segundo tempo, Ramón Sosa marcou um impressionante chute colocado da entrada da área para reduzir a diferença para La Albirroja. Sosa continuou buscando o empate no segundo tempo, e parecia destinado a conseguir mais um gol.

A melhor chance de empatar veio nos acréscimos da segunda etapa, quando Ángel Romero apareceu para completar escanteio cobrado por Kaku e Patrick Sequeira conseguiu uma incrível defesa à queima-roupa. As heroicas defesas de Sequeira garantiram que a Costa Rica deixasse a CONMEBOL Copa América 2024™ com uma vitória, mesmo que não fosse suficiente para garantir uma classificação para as Quartas de Final.

O que vem a seguir?

Tanto o Paraguai quanto a Costa Rica se despedem da competição na Fase de Grupos, com 0 e 4 pontos conquistados no Grupo D, respectivamente.

Escalações e informações da partida:

Costa Rica: Sequeira; Calvo, Vargas, Mitchell; Taylor, Brenes, Galo, Mora; Alcocer, Madrigal; Campbell

Reservas utilizados: Aguilera, Zamora, Contreras, Bran, Cascante

Cartões: Alcocer (amarelo), Galo (amarelo), Contreras (amarelo)

Treinador: Gustavo Alfaro

Paraguai: Morinigo; Gimenez, Alderete, Balbuena, Velazquez; Bobadilla, Villasanti; Sosa, Enciso, Almiron; Bareiro

Reservas utilizados: Caballero, Romero, Ramirez, Kaku, Gonzalez

Cartões: Alderete (Yellow), Almiron (Yellow), Sosa (Yellow)

Treinador: Daniel Garnero

Gols: 3’, Francisco Calvo (CR), 7’, Josimar Alcocer (CR), 55’ Ramon Sosa (P)

Superior Player of the Match Michelob ULTRA: Josimar Alcocer (Costa Rica)