Panamá vence a Bolívia e se classifica às Quartas de Final pela primeira vez na história

CONMEBOL Copa América 2024™: Los Canaleros superam bolivianos por 3-1 em duelo de reviravoltas para avançar na segunda colocação do Grupo C

2 de julho de 2024
Texto
  • Panamá faz história com sua primeira classificação às Quartas de Final da CONMEBOL Copa América™.
  • Seleção centro-americana leva a melhor sobre anfitriões Estados Unidos.

Destaques

• Fajardo abriu o marcador no primeiro tempo com uma finalização potente.
  • Bolívia cresceu no segundo tempo, empatou com Bruno Miranda e parecia próxima da virada.
  • Guerrero e Yanis selaram a vitória em um final de jogo dramático.

Resumo da partida

Em campo, o Panamá, com mais chances de se classificar, demorou um pouco para tentar se impor, enquanto a Bolívia Bolívia tentava explorar os ataques diretos e as finalizações de longe. Aos 15 minutos, uma cobrança de falta de Bárcenas encontrou Córdoba, que não conseguiu direcionar bem o cabeceio. No lançamento em profundidade, Algarañaz surgiu às costas da defesa e tentou encobrir Mosquera, mas o lance foi invalidado por impedimento.

Quando os Canaleros acertaram as trocas de passes, saiu o gol: após lançamento afastado pela defesa boliviana, Martínez achou Fajardo livre com um toque de primeira; o atacante dominou com o peito e desferiu um chute forte, sem chances para Viscarra. A Verde tentou responder em finalizações de Terceros e Villamil, de cabeça, mas pouco conseguiu ameaçar a meta panamenha até o intervalo.

O segundo tempo parecia sob controle dos panamenhos, que seguiam atacando e testavam Viscarra com frequência. Talvez motivados pela atuação de seu goleiro, os bolivianos se animaram no confronto e criaram sua melhor chance – que culminou no gol de empate: Vaca achou Bruno Miranda na área com um belo passe, e o atacante chutou rasteiro para fazer 1-1.

A Bolívia cresceu e parecia destinada a virar o placar, especialmente quando Mosquera saiu de modo precipitado e deixou Terceros com o gol aberto, mas Córdoba conseguiu bloquear a finalização e evitar o pior. No lance seguinte, Davies acertou um lindo cruzamento para Guerrero mergulhar e desviar de cabeça para fazer o 2-1.

Os reservas do Panamá seguiram dispostos a fazer valer a chance em campo e, nos acréscimos, Yanis aproveitou sobra na entrada da área, limpou a marcação e finalizou no ângulo para selar a classificação histórica de seu país.

O que vem a seguir?

O Panamá vai a 6 pontos e avança em segundo lugar no Grupo C, esperando a definição do vencedor do Grupo C para conhecer seu adversário nas Quartas de Final: a partida acontece no sábado, 6 de julho, no State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

A Bolívia se despede da edição 2024.

Escalações e informações da partida

Bolívia: Guillermo Viscarra; Héctor Cuellar, Luis Haquin, Marcelo Suárez; Yomar Rocha, Boris Céspedes, Gabriel Villamil, José Sagredo, Miguel Terceros, Ramiro Vaca; Carmelo Algarañaz.

Reservas utilizados: Leonel Justiniano, Adalid Terrazas, Bruno Miranda, Fernando Saucedo, Lucas Chávez.

Cartões: Villamil (amarelo), Terrazas (amarelo)

Treinador: Antônio Carlos Zago

Panamá: Orlando Mosquera; Michael Murillo, Edgardo Fariña, José Córdoba, Carlos Harvey, Eric Davis; César Blackman, Cristian Martínez, Jovani Welch, Yoel Bárcenas; José Fajardo.

Reservas utilizados: Kahiser Lenis, Abdiel Ayarza, Eduardo Guerrero, Freddy Góndola, César Yanis.

Cartões: Murillo (amarelo)

Treinador: Thomas Christiansen

Superior Player of the Match Michelob ULTRA: Cristián Martínez (Panamá)

Gols: 22’ – J. Fajardo (Panamá), 69’ – B. Miranda (Bolívia), 79’ – E. Guerrero (Panamá), 90+1’ C. Yanis

Árbitra: Édina Alves (Brasil)

Local: Inter&Co Stadium – Orlando, Flórida