Christian Pulisic brilha na vitória dos Estados Unidos na estreia

O capitão dos Estados Unidos marca um gol e dá assistência para o outro, e anfitriões derrotam a Bolívia no primeiro jogo do Grupo C.

24 de junho de 2024
Texto
  • Capitão dos Estados Unidos, Christian Pulisic marca o gol mais rápido dos EUA na história da CONMEBOL Copa América™ no terceiro minuto no AT&T Stadium.

• Balogun duplicou a vantagem dos americanos antes do intervalo e decretou a vitória por 2-0 no jogo que abre o Grupo C.

Resumo da Partida

Watch on YouTube

O Grupo C começou para os anfitriões e a Bolívia no estado da Estrela Solitária - mais precisamente no no AT&T Stadium, casa do Dallas Cowboys da NFL, onde os Estados Unidos venceram cada uma de suas 5 partidas lá disputadas.

O capitão Christian Pulisic não perdeu tempo para deixar sua marca na CONMEBOL Copa América 2024™. Três minutos após o início da partida contra o adversário da CONMEBOL, ele marcou o gol mais rápido da história do torneio para seu país. Após um escanteio curto, o camisa 10 recebeu um passe de Tim Weah e bateu colocado, acertando o canto superior da rede boliviana.

A Bolívia reagiu bem, fazendo o seu melhor para pressionar os anfitriões e se manteve firme durante boa parte da primeira etapa. Até que o atacante Florian Balogun finalizou com um chute rasteiro, na entrada da área, para dar uma vantagem de 2-0 pouco antes do intervalo. Pulisic participou também deste gol, dessa vez como assistente.

No segundo tempo, o Capitão América continuou comandando as ações contra a equipe contra a qual marcou seu primeiro gol pela seleção (em 2016), encontrando espaços e liderando o ataque. Enquanto isso, a Bolívia tentou atacar os Estados Unidos nos contragolpes, mas não conseguiu fazer o suficiente para testar o goleiro Matt Turner. Ricardo Pepi entrou no segundo tempo e foi um dos mais participativos na segunda etapa, forçando várias defesas de Viscarra, mas o goleiro da Bolívia fez bem em manter o placar em 2-0.

No final, os Estados Unidos conseguiram avançar para 6 vitórias em 6 jogos no AT&T Stadium, iniciando a Copa América CONMEBOL 2024™ com o pé direito.

O que vem a seguir?

Las Barras y Estrellas continúan su viaje en la CONMEBOL Copa América™ el jueves 27 de junio contra sus rivales de la Concacaf, Panamá, en el Mercedes-Benz Stadium en Atlanta, Georgia. Los panameños completan el primer día del Grupo C contra Uruguay esta noche en el Hard Rock Stadium en Miami Gardens, Florida.

Por otro lado, Bolivia se enfrenta a Uruguay de Marcelo Bielsa el jueves 27 de junio, en el MetLife Stadium en East Rutherford, Nueva Jersey, para su segundo partido en el Grupo C.

A seleção das Faixas e Estrelas continua sua jornada na CONMEBOL Copa América™ na quinta-feira, 27 de junho, diante do Panamá, no Mercedes-Benz Stadium em Atlanta, Geórgia. Os panamenhos completam o primeiro dia do Grupo C contra o Uruguai ainda neste dia 23.

Por outro lado, a Bolívia enfrenta a seleção uruguaia de Marcelo Bielsa também na próxima quinta-feira, 27. A partida acontece no MetLife Stadium em East Rutherford, Nova Jersey, pela segunda rodada do Grupo C.

Escalações:

Estados Unidos: Matt Turner; Joe Scally, Chris Richards, Tim Ream, Antonee Robinson, Gio Reyna, Tyler Adams, Weston McKennie, Timothy Weah, Florian Balogun, Christian Pulisic.

Reservas utilizados: Musah, Cardoso, Pepi, de la Torre, Aaronson

Cartões: McKennie (amarelo)

Treinador: Gregg Berhalter.

Bolívia: Guillermo Viscarra; Luis Haquín, Jose Sagredo, Jesus Sagredo, Diego Medina, Leonel Justiniano, Roberto Fernandez, Bruno Miranda, Gabriel Villamil, Fernando Saucedo, César Menacho.

Substitutos usados: Terceros, Cuellar, Ramallo, Algaranaz, Vaca

Cartões: Justiniano (amarelo), Villamil (amarelo), Haquin (amarelo), Sagredo (amarelo)

Treinador: Antônio Carlos Zago.

Árbitro: Maurizio Mariani (Itália).

Local: AT&T Stadium - Arlington, TX. Superior Player of the Match Michelob ULTRA: Christian Pulisic