Pulisic marca primeiro gol na CONMEBOL Copa América™ com uma curiosidade

Meiia precisou de dois minutos para vencer o goleiro boliviano Viscarra no jogo de estreia dos Estados Unidos nesta edição 2024

23 de junho de 2024
Texto
  • O camisa 10 estadunidense marcou pela primeira vez na CONMEBOL Copa América™ contra o mesmo adversário contra o qual anotou seu primeiro tento pela seleção.
  • É o gol mais rápido desta 48ª edição até o momento.

O relógio de jogo de Estados Unidos x Bolívia marcava pouco mais de 2 minutos quando Christian Pulisic marcou um verdadeiro golaço: recebeu um escanteio curto pela esquerda e, cortando para dentro, finalizou com efeito e colocou a bola no ângulo de Guillermo Viscarra. O 1 a 0 para os a seleção estadunidense é, até o momento, o gol mais rápido desta 48ª edição da CONMEBOL Copa América™ - e também é o gol mais rápido dos EUA em todas as suas participações no torneio.

O tento foi o primeiro de Pulisic no torneio de seleções mais antigo do mundo. O talentoso meia disputou a edição de 2016, também disputada nos Estados Unidos, embora não tenha conseguido marcar naquela campanha histórica que encerrou com um quarto lugar para sua seleção. Na época, o jogador do Milan tinha apenas 17 anos de idade.

Uma curiosidade cerca também o fato deste gol ser marcado contra a Bolívia: foi justamente contra La Verde que Pulisic marcou seu primeiro gol pelos Estados Unidos na carreira, durante os amistosos de preparação para aquela CONMEBOL Copa América Centenário™.

Até a noite deste 23 de junho o camisa 10 já tinha gols marcados nas Eliminatórias, na Concacaf Nations League e até na Copa do Mundo da FIFA - ele marcou contra o Irã, na fase de grupos, para assegurar a classificação de sua equipe às Oitavas de Final. Agora, Pulisic também sabe o que é marcar no torneio de seleções mais antigo do mundo.