Venezuela estreia com virada sobre Equador

Dois reservas entraram no intervalo para marcar os gols do 2 a 1 da Vinotinto sobre La Tri na estreia na partida de abertura do Grupo B.

23 de junho de 2024
Texto
  • Trunfo para o treinador Fernando Batista, que fez duas substituições que mudaram o jogo para a Vinotinto no intervalo.

• Cádiz e Bello marcaram os gols da vitória da Venezuela sobre o Equador, que teve um jogador a menos desde o primeiro tempo.

Destaques

- Enner Valencia recebeu o cartão vermelho após dividida revisada pelo VAR aos 19 minutos de partida.

- O Equador respondeu com um chute forte de Jeremy Sarmiento, que marcou o 1 a 0 em sua estreia na CONMEBOL Copa América™.

- Uma grande defesa de Rafael Romo, em tentativa de Alan Franco no minuto 60, manteve a Venezuela no jogo.

- Os reservas Jhonder Cádiz e Eduard Bello marcaram para a Venezuela, garantindo uma grande vitória na estreia pelo Grupo B.

Resumo da partida

Em uma tarde ensolarada na Bay Area de São Francisco, Equador e Venezuela deram início ao Grupo B no Levi's Stadium em Santa Clara. O calor foi sentido tanto pelos torcedores na arquibancada quanto pelos jogadores em campo, com temperaturas atingindo os 32ºC quando a bola rolou.

A ação intensa em campo refletiu o calor californiano, algo que não traria bons resultados para o Equador. La Tri começou o jogo muito bem, dominando a posse de bola e criando a maioria das chances no início da partida. Tudo isso mudou aos 19 minutos, quando o Equador teve sua melhor chance da partida até então quando o garoto Kendry Páez teve uma finalização quase à queima-roupa defendida pelo goleiro Rafael Romo. Apenas alguns segundos depois, Enner Valencia tentou ganhar o rebote e acertou o adversário, mas acabou expulso após revisão do VAR.

A partir daí, foi a vez da Vinotinto controlar a posse de bola e criar chances. Encorajados pela vantagem numérica em campo, o time de Fernando Batista passou a atacar a área equatoriana com frequência. A Venezuela não conseguiu capitalizar essa posse, porém, e Jeremy Sarmiento aproveitou um desvio da defesa venezuelana para chutar no canto e dar a vantagem ao Equador ao final do primeiro tempo.

Para começar o segundo tempo, Fernando Batista fez duas substituições, trazendo Jhonder Cádiz e Eduard Bello. A decisão se mostrou acertada, com o jovem Cádiz marcando seu primeiro gol pela seleção no minuto 65, com um chute da entrada da área que mudou os rumos da partida. Em seguida, no minuto 75, foi a vez de Bello marcar, aproveitando o rebote do goleiro Domínguez para garantir a virada e a vitória por 2 a 1. No final, foi a Venezuela que aproveitou seu momento ao sol no sábado, enquanto o Equador tenta se recuperar para o confronto com a Jamaica em sua próxima partida.

O que vem a seguir?

A segunda partida de La Tri no Grupo B será contra a Jamaica, seleção convidada da Concacaf, que joga mais tarde ainda neste dia 22 contra o México, encerrando as partidas da primeira rodada abertura do Grupo B. A partida acontece no Allegiant Stadium em Las Vegas, Nevada, na quarta-feira, 26 de junho. Quanto à Vinotinto, seu próximo compromisso é contra o México no SoFi Stadium de Inglewood, Califórnia, no mesmo dia 26.

Escalações

Equador: Domínguez; Preciado, Torres, Pacho, Hincapié; Caicedo, Franco, Yeboah; Páez, Sarmiento; Valencia.

Substitutos utilizados: Rodriguez, Gruezo, Minda, Caicedo,

Cartões: Valencia (vermelho), Sarmiento (amarelo), Páez (amarelo).

Treinador: Félix Sánchez.

Venezuela: Romo; González, Osorio, Ferraresi, Navarro; Herrera, Martinez; Cáseres Jr, Soteldo, Machís; Rondón.

Substitutos utilizados: Bello, Cadiz, Savarino, Ramirez, Rincon

Cartões: Machís (Amarelo), Cáseres Jr (Amarelo).

Treinador: Fernando Batista.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colômbia).

Estádio: Levi's Stadium, Santa Clara - Califórnia. Superior Player of the Match Michelob ULTRA: Salomon Rodon