CONMEBOL Copa América™: como as seleções estão se preparando?

As seleções se preparam para a CONMEBOL Copa América 2024 com amistosos e eliminatórias, incluindo México vs Bolívia e Argentina vs Equador.

10 de junho de 2024
Texto
  • Foram disputados nove amistosos envolvendo as equipes que estarão no torneio dos Estados Unidos.
  • Panamá e Jamaica tiveram duas rodadas cada pelas Eliminatórias da Copa do Mundo.

A 48ª edição da CONMEBOL Copa América™ está cada vez mais próxima. Dezesseis equipes buscam a glória nos Estados Unidos e, nesta última janela de amistosos e Eliminatórias, algumas delas já estão se preparando com jogos antes da grande estreia do dia 20 de junho.

Estas são as partidas que envolveram as seleções que estarão no torneio:

México 1 x 0 Bolívia, 31 de maio, Soldier Field (Chicago, EUA): a equipe dirigida por Jaime Lozano tem três partidas preparatórias para testar jogadores e, na primeira delas, obteve a vitória graças ao gol de Efraín Álvarez. Outro destaque foi a estreia de Luca Martínez Dupuy pela seleção mexicana.

Costa Rica 0 x 0 Uruguai, 31 de maio, Estádio Nacional da Costa Rica (San José): um empate sem gols no confronto entre Bielsa e Alfaro, dois treinadores argentinos. Bielsa testou alternativas fora do time titular habitual visando o torneio.

México 0 x 4 Uruguai, 5 de junho, Empower Field at Mile High (Denver, EUA): com um estelar Darwin Núñez marcando um hat-trick, a Celeste goleou em seu último amistoso antes da CONMEBOL Copa América™. Facundo Pellistri marcou o outro gol para os uruguaios.

Holanda 4 x 0 Canadá, 6 de junho, Feyenoord Stadium (Rotterdã, Países Baixos): não foi a estreia esperada para Jesse Marsch no banco da única equipe estreante na CONMEBOL Copa América™. Depay, Frimpong, Weghorst e Van Dijk marcaram para os europeus.

Peru 0 x 0 Paraguai, 7 de junho, Estádio Monumental (Lima, Peru): empate no primeiro amistoso de ambas as seleções na janela. As duas seleções esperam afinar detalhes no último encontro antes do torneio: o time de Jorge Fosatti enfrenta El Salvador enquanto o de Daniel Garnero joga contra o Panamá.

Estados Unidos 1 x 5 Colômbia, 8 de junho, FedExField (Maryland, EUA): a invencibilidade de Néstor Lorenzo à frente dos Cafeteros es estendeu a 19 partidas com o triunfo sobre os estadunidenses, aumentando a confiança para o torneio de seleções mais antigo do mundo. Arias, Borré, Ríos Montoya, Carrascal e Sinisterra marcaram para a Colômbia, enquanto Weah descontou para o anfitrião do torneio.

México 2 x 3 Brasil, 8 de junho, Kyle Field (Texas, EUA): em um jogaço, a Canarinho venceu no final com um gol do garoto Endrick nos acréscimos, depois de Ayala empatar o jogo para o México, também nos acréscimos. Andreas Pereira e Gabriel Martinelli para o Brasil, e Yan Couto (contra) para El Tri haviam marcado anteriormente.

França 0 x 0 Canadá, 9 de junho, Estádio Matmut Atlantique (Bordeaux, França): grande empate da equipe de Marsch contra os atuais vice-campeões mundiais. Boas sensações para sua primeira CONMEBOL Copa América™.

Argentina 1 x 0 Equador, 9 de junho, Soldier Field (Chicago, EUA): o último campeão do torneio conseguiu uma vitória apertada graças ao gol de Ángel di María, com Messi entrando no segundo tempo. Félix Sánchez Bas testou Sarmiento como falso 9 na seleção equatoriana.

Eliminatórias Concacaf para Copa do Mundo

Panamá: Conquistou duas vitórias no início do Grupo D das Eliminatórias. Em 6 de junho, venceu a Guiana por 2 a 0 com gols de Cristian Jesús Martínez e Rodríguez Francis. Já no dia 9, venceu Montserrat por 3 a 1, com gols de Welch, Fajardo e do próprio Rodríguez Francis. Simon havia conseguido o empate parcial para o adversário. É líder do grupo junto com a Nicarágua.

Jamaica: Dupla vitória para os Reggae Boyz, que lideram o Grupo E junto com a Guatemala. Na primeira rodada, um triunfo sobre a República Dominicana por 1 a 0, com gol de Shamar Nicholson, que também marcou duas vezes no 3 a 2 contra Dominica. Dixon marcou o outro gol da Jamaica, enquanto Javid George e Troy Jules descontaram nos últimos dez minutos.

Entre 11 e 16 de junho, serão disputados os últimos amistosos preparatórios para a CONMEBOL Copa América Estados Unidos 2024™: