Colômbia vive tarde recorde nas Quartas de Final da CONMEBOL Copa América™

A Colômbia não só garantiu sua vaga nas semifinais da CONMEBOL Copa América™, como também acrescentou novos feitos aos seus livros de história.

7 de julho de 2024
CONMEBOL Copa América™
  • Colômbia vive tarde especial com classificação às Semifinais e uma série de marcas superadas.

• Seu próximo adversário será o Uruguai no dia 10 de julho, no Bank of America Stadium em Charlotte, Carolina do Norte.

Quando a poeira finalmente baixou após a vitória da Colômbia por 5 a 0 sobre o Panamá nas quartas de final da CONMEBOL Copa América™, os cafeteros tinham muitos motivos para comemorar.

Além do feito óbvio de conseguir chegar às Semifinais do torneio, os colombianos alcançaram muitos outros feitos na tarde de sábado, no State Farm Stadium.

Por um lado, os 5 a 0 sobre o Panamá é agora a vitória pela maior margem na história da Colômbia no torneio. A marca anterior foi atingida em 1979, em uma vitória por 4 a 0 sobre a Venezuela. Apenas quatro outras equipes conseguiram uma vitória de cinco ou mais gols nas Fases Finais da CONMEBOL Copa América™.

Outro trunfo importante diz respeito ao poderio aéreo dos colombianos no torneio: o gol de Jhon Córdoba, que abriu a vitória sobre os panamenhos, foi o quarto marcado de cabeça pela seleção cafetera – agora, a seleção com o maior registro nesse quesito em um único torneio no século XXI.

E boa parte deste sucesso no jogo aéreo vem do serviço fantástico de James Rodríguez. O capitão é o segundo jogador a registrar 5 assistências para gols de seus companheiros em um único torneio desde 2011, quando a Opta passou a registrar esta estatística. Ele alcançou essa marca contra o Panamá, onde registrou duas assistências e um gol.

A Colômbia chegou ao intervalo contra o Panamá vencendo por 3 a 0, e encaminhou sua classificação à fase seguinte da CONMEBOL Copa América 2024™. Foi a primeira vez em décadas que a seleção conseguiu uma produção desta nos primeiros 45 minutos de uma partida no torneio, a primeira acontecendo no longínquo 1957.

A vitória contra o Panamá também levou a Colômbia a igualar sua maior sequência invicta na história, com 27 partidas sem derrota. Com um diferencial, já que esta série atual é composta de muito mais vitórias (21, além de 6 empates) do que a anterior (13 vitórias, 14 empates).

Toda a equipe colombiana tem tido um torneio maravilhoso até agora, mas um destaque especial tem sido o ponta Luis Díaz. Contra o Panamá, o camisa 7 marcou seu sexto gol da carreira na CONMEBOL Copa América™, o que o torna o terceiro maior artilheiro de seu país na competição, agora atrás apenas de Víctor Aristizábal (8) e Arnoldo Iguarán (10 gols).

Agora entre as quatro melhores equipes do continente, a Colômbia certamente seguirá disposta a conquistar muitos outros feitos no torneio dos Estados Unidos – o principal deles, claro, o segundo título continental na história.