Brasil 3-0 Argentina: A infartante final da CONMEBOL Copa América 2007

Brasil 3-0 Argentina: a infartante final da CONMEBOL Copa América 2007

10 de março de 2022
Texto

Em 15 de julho de 2022, um dos encontros mais lembrados da história da CONMEBOL Copa América fará 15 anos. O Brasil, que tinha o técnico Dunga à frente, encarou a seleção da Argentina do técnico Alfio Basile, numa batalha que concluiu numa das maiores goleadas numa final, na competição continental.

De um lado, o Brasil, liderado por Gilberto Silva, Júlio Baptista e Robinho, não tinha conseguido fazer uma fase de grupos tão boa e ficou em segundo, com o inesperado time mexicano à frente. Do outro, estava a seleção da Argentina, que também contava com grandes figuras como Roberto Ayala, Juan Román Riquelme e o promissor Lionel Messi.

A partida começou bem desfavorável para o time Albiceleste desde o vestiário. Um passe de Mineiro para Elano, que fez um lançamento para Júlio Baptista. O meia ficou mano a mano com Ayala na ponta da área e, sem duvidar, mandou uma bomba incrível na segunda trave. GO LA ÇO! Este feito foi o primeiro que derrubou a moral da seleção da Argentina no jogo.

No minuto 8, a equipe argentina fez mais pressão e deu a impressão de que o time poderia igualar o placar. Um passe perfeito de Heinze para Messi, que deu uma paradinha e chutou para o centro do campo onde Verón esperava. O atleta dominou a bola e deu um passe para Riquelme, e o jogador chutou no canto esquerdo da trave de Doni.

Perto do final do primeiro tempo, e com a equipe albiceleste tentando esquecê-lo, uma série de passes do "Scratch" confundiu a defesa. Dani Alves garantiu a posse de bola, conduziu a bola pelo lado do campo e conseguiu chutar para o centro da área. Infelizmente, Ayala desviou para seu próprio gol. O placar ficou 2x0 e o intervalo começou.

No segundo tempo, tudo continuou igual, mas a equipe de Basile fez mais pressão o tempo todo. No entanto, não adiantou porque, ao minuto 69, uma defesa muito bem feita pela equipe verde e amarela e também uma combinação exemplar entre os jogadores Robinho, Vágner Love e Dani Alves, garantiram o último gol da partida para o vencedor e deixou seu maior rival histórico sem chance alguma.

Além disso, logo após ganhar essa grande partida, a equipe de Dunga conquistou a CONMEBOL Copa América 2007 para a comemoração de todo o povo brasileiro.