Peru reage e consegue empate contra o Equador

23-06-2021

Equador e Peru empataram por 2 a 2 em um jogo imprevisí­vel pela 4ª rodada do Grupo B da CONMEBOL Copa América 2021. Os equatorianos venciam por 2 a 0, gols de Renato Tapia, contra, e Ayrton Preciado, mas os peruanos conseguiram o empate no segundo tempos, graças a Gianluca Lapadula e André Carrillo.

Diante da urgência de conseguir sua primeira vitória na competição, a equipe equatoriana tentou impor-se logo de cara e conseguiu. Os comandados do técnico Gustavo Alfaro dominaram o meio-campo e foram amplamente superiores no primeiro tempo.

Através de Moises Caicedo e Ayrton Preciado, além do bom passe Damián Díaz (pela primeira vez titular no torneio) e do sempre oportunista Leonardo Campana, o Equador conseguiu causar danos em um adversário apagado.

O primeiro gol veios aos 23 minutos, quando um cruzamento de Pervis Estupiñán encontrou a perna do peruano Renato Tapia: gol contra.

O gol não despertou o time de Ricardo Gareca. Pelo contrário. O Equador acentuou seu domínio e já nos acréscimos da etapa inicial, ampliou a vantagem em desvio de Preciado após bola alçada na área.

O segundo tempo foi bem diferente. Com apenas três minutos, Chrtistian Cueva desiquilibrou pela primeira vez no jogo e deu grande passe para Lapadula concluir com categoria e diminuir a vantagem.

Logo na sequência, Sergio Penã, que já havia balançado a rede no jogo anterior, em vitória contra a Colômbia, fez jogada individual e encontrou ótimo passe para Lapadula. O italiano naturalizado tocou para Carrillo, que marcou o gol do empate.

Com este resultado, o Peru, que na última rodada do Grupo B jogará contra a Venezuela, domingo, alcançou quatro pontos e ficou bem posicionado para a classificação às quartas de final. O Equador, no entanto, tem situação mais difícil: soma apenas dois pontos e na última rodada enfrenta o Brasil, também no domingo.