Peru surpreende Colômbia e Equador e Venezuela fazem jogo emocionante

20-06-2021

Compartilhar:

Peru e Venezuela deixaram a terceira rodada do Grupo B da CONMEBOL Copa América 2021 com sentimento positivo. O Peru, por vencer a Colômbia surpreendentemente por 2 a 1, e a Venezuela, por arrancar um em empate por 2 a 2 no final do jogo com o Equador.

Na quarta rodada do Grupo B, nesta quarta-feira, o Equador enfrenta o Peru, em Goiânia, e a seleção venezuelana descansa. O próximo jogo da ‘Vinotinto‘ acontece apenas no outro domingo (27 de junho), também contra o Peru, em Brasí­lia.

Empate emocionante

Equador e Venezuela abriram a jornada com um emocionante confronto, no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. Os equatorianos ficaram duas vezes à frente do marcados, mas a seleção ‘Vinotinto’ não se deu por vencida e buscou nos acréscimos do segundo tempo o empate por 2 a 2.

Foi o primeiro ponto somado pelos equatorianos, depois da derrota para a Colômbia na estreia, e o segundo ponto dos venezuelanos, que ainda não haviam feito gol no torneio.

DADOS DO JOGO

• O Equador acumula sete jogos invicto contra a Venezuela por todos os torneios (3V 4E). A última vitória ‘vinotinto’ no confronto aconteceu na CONMEBOL Copa América 2011.
  • A Venezuela acabou com um jejum de três jogos sem marcar gol na CONMEBOL Copa América. Dessa maneira, o time evita igualar sua pior sequência na competição: quatro jogos sem fazer gol, na edição 2001 (3 jogos) e na edição 2004 (1 jogo).
  • O Equador marcou dois gols e somou pelo menos um ponto em um jogo da CONMEBOL Copa América contra um rival da sua confederação, algo que não ocorria desde a edição 2016, quando também empatou por 2 a 2, contra o Peru.
  • O Equador tentou 551 passes contra a Venezuela. É o maior número do time equatoriano em um jogo na história da COMMEBOL Copa América desde 2011.
  • Pervis Estupíñan jogou 11 bolas na área entre cruzamentos e escanteios, empatando o recorde de um jogador equatoriano neste quesito na CONMEBOL Copa América desde 2011 (11 de Jefferson Montero vs Estados Unidos em 2016).Peru surpreende

Fechando a noite, o Peru surpreendeu a Colômbia ao sair na frente dos ‘cafeteros’ no primeiro tempo, em gol de Peña. Os colombianos ainda empataram com Borja, na etapa final, mas um gol contra de Yerry Mina definiu o jogo em 2  a 1 para a seleção peruana.DADOS DO JOGO

O Peru acabou com uma sequência de 10 jogos sem vencer a Colômbia (4E 6D) entre amistosos, Eliminatórias e CONMEBOL Copa América. Neste intervalo, a equipe inca não fez mais de um gol por jogo em nenhuma oportunidade. A última vitória peruana sobre a Colômbia tinha acontecido na CONMEBOL Copa América 2011 (2-0).
    O Peru só perdeu dois das últimas 17 partidas que fez contra a Colômbia pela CONMEBOL Copa América (8V 7E). Com o resultado de hoje, são cinco partidas invicta contra o adversário no torneio (2V 3E). A última vitória ‘cafetera’ contra os peruanos na competição aconteceu em 2001 (3-0).

A Colômbia vinha há sete jogos sem perder na CONMEBOL Copa América (5V 2E), desde a derrota para o Chile, em 2016. Além disso, é a primeira derrota da seleção colombiana neste novo ciclo com o técnico Reinaldo Rueda (5P 2V 2E 1D).

• O gol de Sergio Peña para o Peru acabou com uma sequência da Colômbia de sete partidas sem sofrer gol na CONMEBOL COpa America (5V 2E). Era a segunda sequência mais longa da história do torneio (a maior era de 8 jogos, também da Colômbia, entre 2001 e 2004).
  • Com o gol contra a Colômbia, Sergio Peña  se converteu no nono jogador a marcar na CONMEBOL COpa América durante o ciclo de Ricardo Gareca como técnico do Peru. Paolo Guerrero (8) e  Edison Flores (3) são os maiores artilheiros do torneio em jogos com o treinador argentino.
  • Miguel Borja (Colômbia) fez dois gols em cinco partidas jogadas com a Colômbia em 2021, sendo o  único jogador que anotou em Eliminatórias e CONMEBOL Copa América. No Junior, seu clube, Borja acumula 14 gols em 22 jogos da Liga BetPlay DIMAYOR 2021-I (8 em 14) e da CONMEBOL Libertadores (6 em 8).