Peru bate Paraguai nos pênaltis em jogo alucinante e vai às semifinais

02-07-2021

Compartilhar:

Peru e Paraguai fizeram um jogo inesquecível nesta sexta-feira, em Goiânia, e depois de um empate por 3 a 3 cheio de reviravoltas e da decisão por pênaltis, os peruanos se tornaram os primeiros semifinalistas da CONMEBOL Copa América 2021.

Os gols peruanos foram marcados por Gianluca Lapadula, duas vezes, e por Robert Rojas contra. Enquanto o Paraguai marcou com Gustavo Gómez, Junior Alonso e Gabriel Ávalos.

O jogo que abriu as quartas de final da CONMEBOL Copa América teve um primeiro tempo alucinante. Quem começou em vantagem foi a seleção paraguaia, impondo-se com autoridade e mantendo o adversário no campo de defesa.

Aos 10 minutos, Héctor Martínez cabeceou após escanteio e obrigou Pedro Gallese a fazer uma incrível defesa. No rebote, contudo, Gustavo Gómez não perdoou e fez 1 a 0. O Paraguai poderia ter ampliado aos 16, quando Carlos González exigiu mais uma boa defesa de Gallese, desta vez com o peito.

Aos poucos, o time peruano foi equilibrando o jogo. Aos 18, Sergio Peña chutou de fora da área e o goleiro Antony Silva espalmou com elasticidade. Aos 20, Carrillo, destaque do time do técnico Ricardo Gareca, fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para Lapadula concluir: 1 a 1.

O Paraguai quase passou à frente novamente aos 26, mas o chute de Ramos explodiu no travessão. Mas aos 35, Carrillo lançou Aldo Corzo, que deixou Lapadula cara a cara com o gol. O italiano naturalizado novamente foi cirúrgico e fez 2 a 1.

Como se o golpe não fosse duro o suficiente, o Paraguai ainda iria para o vestiário com um jogador a menos: o capitão e autor do gol Gustavo Gómez acertou o braço no rosto de Lapadula e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso.

No entanto, o começo do segundo tempo trouxe um alento aos paraguaios. Junior Alonso, jogador do Atlético Mineiro, aproveitou rebote de escanteio e chutou com força para a rede, empatando um jogo que parecia nas mãos do adversário.

Com um a mais em campo, o Peru tratou de ir ao ataque para voltar à frente. E teve chances de marcar com Trauco e Ormeño. Aos 35 minutos, Yoshimar Yotún chutou de fora da área e a bola desviou em Robert Rojas, deixando o goleiro Silva sem reação.

O gol peruano, porém, ainda não havia definido a partida. Logo depois do peruano Carrillo ser expulso e deixar os times igualados em campo, Gabriel Ávalos entrou em campo para novamente empatar para o Paraguai, levando à decisão por pênaltis um confronto frenético.

Nas cobranças por pênaltis (também emocionantes), o Peru venceu por 4 a 3. Mártinez, Samudio e Espínola erraram para o Paraguai e decretaram o Peru como primeiro time a se garantir entre os 4 melhores da CONMEBOL Copa América.

NÚMEROS DO JOGO

• Segundo empate consecutivo entre Peru e Paraguai. No total, as equipes marcaram 10 gols nestes dois jogos. 2-2, em outubro, pelas Eliminatórias para a Copa, em outubro de 2020, e este 3-3, pela CONMEBOL Copa América.
  • O Paraguai fez cinco gols nos últimos dois jogos contra o Peru (2E) depois de só ter marcado um gol nos cinco jogos anteriores (5D).
  • O Peru elevou a 8 jogos a invencibilidade contra o Paraguai por todas as competições (6V 2E).  Os peruanos fizeram pelo menos um gol em cada jogo dessa sequência.
  • Yoshimar Yotún fez o terceiro gol do Peru no jogo. O jogador da cidade de Callao empatou com Cornelio Heredia e Paolo Guerrero como jogadores peruanos com mais partidas na CONMEBOL Copa América pela seleção peruana (25).
  • Gianluca Lapadula anotou seu segundo e seu terceiro gol na CONMEBOL Copa América 2021. É seu primeiro ‘doblete’ com a seleção peruana em nove jogos por todas as competições.