Brasil goleou e avançou para as quartas de final; Peru, na espera

22-06-2019

Com gols de Casimiro, Firmino, Everton e Dani Alves, a seleção brasileira venceu o Peru por 5 a 0 no sábado, dia 22 de junho, na terceira jornada do Grupo A e avançou como lí­der do grupo para as quartas de final da CONMEBOL Copa América Brasil 2019.

Na Arena Corinthians, bem cedo, aos 20 minutos do primeiro tempo, o time local já venceu por 2-0 com gols de Casimiro aos 12 minutos, e Firmino aos 19 minutos. A conta foi ampliada pelo Everton aos 32 minutos, tudo no primeiro tempo.

No segundo tempo, aos 8 minutos e depois de uma boa jogada, o capitão Dani Alves marcou o quarto gol e um minuto antes do final da partida, Willian selou a vitória contra os Incas, que nunca poderiam perturbar o goleiro Alisson Becker. Gabriel Jesus conseguiu marcar o sexto gol do time brasileiro, mas o goleiro Pedro Gallese salvou o pênalti cobrado pelo jogador do Manchester City (Inglaterra).

A vitória permitiu ao Brasil se classificar em primeiro lugar no Grupo A e disputará as quartas de final no próximo dia 27 de junho (21h30, horário local) no estádio Arena do Grêmio, em Porto Alegre, contra o terceiro melhor do Grupo B ou C.

Por outro lado, a equipe do Peru ficou com quatro pontos e, após a vitória da Venezuela por 3-1 sobre a Bolívia, ficou em terceiro lugar no Grupo A, esperando como os outros grupos se desenvolvem para saber se vão se classificar ou não, como uma das melhores terceiras equipes do torneio.

Estatísticas

• O Brasil tem nove partidas seguidas sem sofrer gols em casa na Copa América (6V 3E), a última contra a Venezuela na vitória de 3-1 de Canarinha em 1989.

• O Peru perdeu a Copa América (4V 3E), sua melhor campanha na história da competição.

• O Brasil marcou oito gols na fase de grupos da CONEMBOL Copa América Brasil 2019, seu maior número do século XXI.

• O Brasil não sofreu nenhum gol na fase de grupos da CONEMBOL Copa América 2019; não o fazia desde 1995, quando marcou seis gols e não sofreu nenhum.

• O Brasil conquistou sua maior vitória na CONMEBOL Copa América contra um time da CONMEBOL desde as quartas de final da edição de 2007, quando derrotou o Chile por 6-1.

• Paolo Guerrero (96) superou Norberto Solano (95) e se tornou o quinto jogador com mais partidas pela seleção peruana na história.

• Dani Alves é o jogador brasileiro mais velho a marcar em uma partida da CONMEBOL Copa América em pelo menos 96 anos; ele marcou o quarto gol contra o Peru aos 36 anos e 47 dias.