O melhor jogo da Seleção Argentina

22-06-2020

Compartilhar:

Na CONMEBOL Copa América Venezuela 2007, a Argentina veio como uma grande candidata para chegar à final. Depois de ter ganhado com contundência todas as partidas da fase de grupos e de ter eliminado o Peru com um placar de 4X0 nas quartas de final, a Argentina teve que enfrentar a seleção mexicana que, apesar de não ter uma tradição nesse tipo de competição, também tinha conseguido grandes resultados. Essa partida prometia ser um grande desafio para a Albiceleste.

A Argentina entrou em campo com Abbondanzieri, Zanetti, Ayala, G. Milito, Heinze, Cambiasso, Mascherano, Verón, Riquelme, Messi e Tevez. Por outro lado, o Tricolor formou sua equipe com Sánchez, Castro, Magallón, Márquez, Pinto, Torrado, Guardado, Arce, Correa, Cacho e Castillo.

O placar abriu nos últimos minutos do primeiro tempo, após um tiro livre na metade do campo, em que Juan Román Riquelme auxiliou o grande zagueiro argentino Gabriel Heinze que chutou com o pé esquerdo próximo a trave, após uma péssima saída do goleiro mexicano. A Argentina foi para o intervalo com 1X0, ainda que o México tenha merecido mais do que isso.

Na segunda metade do jogo, o México começou pondo o pé no acelerador, mas graças às boas intervenções de Roberto «El Pato» Abbondanzieri, e a sorte das três bolas na trave, a Argentina pôde manter a vantagem. Foi então, que aos 60 minutos, Carlos Tevez fez um passe à  Lionel Messi, que com muita categoria, deu um lindo chapéu em Oswaldo Sánchez, conquistando um placar de 2X0.

A partir desse momento, a história foi outra. Cinco minutos mais tarde Messi foi derrubado dentro da área, depois de uma grande jogada em que o árbitro Carlos Chandia marcou um pênalti. Riquelme assumiu a jogada e deu um chute suave para que a bola entrasse pelo centro da trave. Foi o ponto definitivo para que a Argentina chegasse a uma nova final.

Nesse jogo, a Seleção Argentina demonstrou o favoritismo com um futebol de mestre e por isso, a partida é lembrada como uma das melhores na história da seleção em uma edição da CONMEBOL Copa América, já que os jogadores não só brilharam, mas também conseguiram chegar pela segunda vez consecutiva à final da competição de seleções mais antigas do mundo.

Acompanhe a partida completa em nosso Facebook!

Confira o resumo da partida no nosso Youtube!

RESUMO

Semifinal Copa América Venezuela 2007

Data: 14 de julho de 2007

Resultado: Argentina 3X0 México

Gols: Gabriel Heinze (44 min.), Lionel Messi (61 min.) e Juan Román Riquelme (66 min. Pênalti)

Estádio Olí­mpico da Universidade Central de Venezuela (Caracas)