Os jogadores que podem estar na CONMEBOL Copa América™ e brigam pelo título na Liga dos Campeões

17-04-2024

• Os classificados para as semifinais do torneio de clubes europeus foram definidos e há uma presença importante do nosso continente.
  • A final será disputada em 1º de junho, 19 dias antes do grande evento do ano.

Entre terça-feira, 16 de abril, e quarta-feira, 17 de abril, foram disputados os jogos de volta das quartas de final da Liga dos Campeões. As semifinais foram definidas: Borussia Dortmund x Paris Saint-Germain e Bayern de Munique x Real Madrid.

Há um total de 10 jogadores que estão nas semifinais e que podem disputar a CONMEBOL Copa América Estados Unidos 2024™.

O Paris Saint-Germain tem Marquinhos (Brasil), Lucas Beraldo (Brasil), Manuel Ugarte (Uruguai) e Keylor Navas (Costa Rica). Marquinhos foi titular e capitão na partida de volta contra o Barcelona, enquanto Ugarte entrou no segundo tempo. Os parisienses venceram por 4 a 1 e carimbaram vaga na próxima etapa da Liga.

Já o Real Madrid conta com Vinícius Júnior (Brasil), Rodrygo (Brasil) e Federico Valverde (Uruguai), todos titulares na equipe espanhola que venceu o Manchester City nos pênaltis, na Inglaterra, enquanto Éder Militão (Brasil) entrou durante a prorrogação. Nicolás Paz (Argentina) também faz parte do elenco, embora ainda não tenha se estreado na seleção principal.
Rodrygo, inclusive, marcou o importante gol do Madrid na partida de volta, abrindo o marcador em Manchester.

Pelo lado do Bayern de Munique, Alphonso Davies faz parte da equipe alemã e também é destaque na seleção do Canadá, que se classificou pela primeira vez para uma CONMEBOL Copa América™. Suspenso, o lateral não jogou a partida de volta contra o Arsenal, jogada na Alemanha.

O Borussia Dortmund é o único dos quatro times nas semifinais sem jogadores que podem entrar em campo durante a próxima CONMEBOL Copa América™.

Entre os citados, Marquinhos e Militão já sabem o que é ganhar a CONMEBOL Copa América™; a dupla de defensores conquistou o título com o Brasil, em 2019.

A final da Liga dos Campeões será disputada em 1º de junho no estádio de Wembley, em Londres (Inglaterra). De 20 de junho a 14 de julho, o mundo do futebol volta as atenções para as grandes estrelas do futebol na CONMEBOL Copa América Estados Unidos 2024™.