Adriano: campeão e artilheiro da CONMEBOL Copa América

12-05-2021

Adriano Leite Ribeiro, conhecido mundialmente como Adriano, é um dos atacantes que serão lembrados ao longo da história pelos fãs do futebol. O «Imperador» era conhecido não apenas por sua potência e eficiência, mas também por uma grande capacidade de finalização.

O brasileiro foi um dos grandes protagonistas da CONMEBOL Copa América 2004, realizada no Peru, conseguindo ser o campeão e o artilheiro, com sete gols em seis jogos disputados. Esta edição da Copa América foi o campeonato dos sonhos para Adriano, já que ele conseguiu realizar um «hat-trick» contra a seleção de Costa Rica e uma dobradinha contra o México. Além disso, o atleta fez um gol na semifinal contra a seleção do Uruguai e um gol na final, contra a seleção da Argentina.

A comemoração de gol mais lembrada do «Imperador» nessa edição do torneio continental, foi, sem dúvida, o gol marcado na final. No Estádio Nacional de Lima, no terceiro minuto na prorrogação, a seleção da Argentina quase conseguiu se tornar campeã, depois de onze anos de jejum. Porém, a aparição do letal artilheiro igualou o placar em 2×2 e o encontro foi decido nos pênaltis. E o resto é história.

Embora Adriano seja de grande estatura, o jogador foi um atacante explosivo e veloz. O atleta, também conhecido como o «animal do gol», finalizou sua carreira profissional jogando pela verde e amarela, totalizando 27 gols em 48 jogos disputados.