Histórico e curiosidades dos duelos das quartas de final da CONMEBOL Copa América

01-07-2021

Falta cada vez menos para as quartas de final da CONMEBOL Copa América, o torneio de seleções mais antigo do continente com os melhores jogadores do mundo, e a expectativa cresce minuto a minuto.

As 8 seleções que definirão o novo campeão continental chegam de distintas formas depois de superar a fase de grupos e os 4 duelos contam com antecedentes e histórias de todas as cores.

Argentina, Brasil, Chile, Colômbia, Equador, Paraguai, Peru e Uruguai animarão a partir desta sexta-feira a fase final da CONMEBOL Copa América e estes são alguns dados e curiosidades dos cruzamentos das quartas de final.

Peru x Paraguai – Sexta-feira 2/7 (18 h)

No jogo que abrirá as quartas de final, peruanos e paraguaios se enfrentarão em Goiânia em um jogo que conta com 17 confrontos na história da CONMEBOL Copa América, dos quais o Paraguai ganhou 7, o Peru, três, e houve 7 empates.

Outros números interessantes:

ï‚· O Peru só perdeu um dos últimos quatro encontros com o Paraguai pela CONMEBOL Copa América (1V 2E), depois de ter sido derrotado em quatro jogos anteriormente.

ï‚· O Peru soma sete jogos invicto contra a seleção paraguaia em todas os torneios (6V 1E). A última vitória paraguaia foi em novembro de 2014, por 2 a 1, em amistoso.

ï‚· O Paraguai sofreu em média menos de um gol por jogo nos seus últimos sete compromissos pela CONMEBOL Copa América (2V, 2E 3D com 5 gols sofridos em 7 jogos, 0.7 de média). Os paraguaios não sofrem mais de dois gols na competição desde desde junho de 2015 (1-6 x Argentina).

ï‚· O Paraguai é a equipe que fez mais gols com a perna esquerda na atual CONMEBOL Copa América. São quatro gols dessa forma até aqui, 80% do seu total (que são 5 gols).

ï‚· Junior Alonso, do Paraguai, é o jogador com mais passes certos até aqui no torneio, 256.

Brasil x Chile – Sexta-feira 2/7 (21 h)

Brasileiros e chilenos se enfrentaram 21 vezes pela CONMEBOL Copa América, com uma clara vantagem brasileira no histórico.

O Brasil ganhou 16 destes encontros, enquanto o Chile venceu apenas 3. Além disso, houve 2 empates.

Outros números:

ï‚· O Brasil ganhou os últimos quatro desafios com o Chile pela CONMEBOL Copa América. Os brasileiros anotaram um total de 11 gols neste período, e só sofreram um gol.

ï‚· O Brasil não foi vazado por ‘La Roja’ em três dos últimos quatro jogos pela CONMEBOL Copa América (4V). A última vez em que o Chile marcou mais de um gol contra o Brasil foi na edição 1993 (Chile 3-2 Brasil).

ï‚· O Chile tem apenas uma derrota nos últimos sete jogos por todas as competições (2V 4E). Porém, a derrota em questão é o resultado mais recente, 2-0 para o Paraguai, pela CONMEBOL Copa América.

ï‚· O Brasil é a equipe da atual CONMEBOL Copa América que mais fez mais gols de jogada aérea. No total, foram três gols de cabeça.

ï‚· Richarlison é o jogador brasileiro que mais tocou na bola na área adversária, 26 vezes. Só é superado no torneio por Luis Suárez, do Uruguai, com 27.

Uruguai x Colômbia – Sábado 3/7 (19 h)

Em seu retrospecto na CONMEBOL Copa América, Uruguai e Colômbia disputaram 11 partidas, das quais a ‘Celeste’ conseguiu 6 vitórias e os ‘Cafeteros’, 3. Também houve 2 empates.

Mais números:

ï‚· O Uruguai tem um saldo positivo nos últimos 6 duelos com a Colômbia pela CONMEBOL Copa América. Os uruguaios registram 4 vitórias, um empate e apenas uma derrota.

ï‚· Uruguai e Colômbia disputaram uma partida de quartas de final da CONMEBOL Copa América pela segunda vez na história. O encontro anterior foi em 1993: terminou empatado por 1 a 1 e os colombianos avançaram nos pênaltis.

ï‚· O Uruguai tem apenas uma derrota nos últimos nove jogos que disputou pela CONMEBOL Copa América (5V 3E). Conseguiram duas vitórias seguidas, algo que não atingiam em uma mesma edição desde 2011, quando foram campeões.

ï‚· Uruguai e Paraguai são as únicas equipes que não sofreram gols no segundo tempo das partidas da atual CONMEBOL Copa América.

ï‚· Yerry Mina, da Colômbia, é o jogador da atual CONMEBOL Copa América que ganhou mais duelos aéreos, 20.

Argentina x Equador – Sábado 3/7 (22 h)

O histórico entre argentinos e equatorianos tem um dado relevante: o Equador nunca venceu a Argentina na CONMEBOL Copa América. No total, são 15 encontros, com 10 vitórias ‘albicelestes’ e 5 empates.

Mais números destacáveis:

ï‚·  Este será o primeiro enfrentamento entre as duas seleções em uma fase eliminatória do torneio.

ï‚· A Argentina não sofreu gols do Equador na CONMEBOL Copa América em três dos últimos cinco compromissos entre eles (3V 2E). Neste período, a ‘Albiceleste’ fez 12 gols e só sofreu 2.

ï‚· O Equador só perdeu um dos últimos cinco jogos que disputou pela CONMEBOL Copa América. Porém, não venceu nenhum destes jogos, registrando quatro empates (três consecutivos).

ï‚· A Argentina é a única equipe até aqui na CONMEBOL Copa América que fez um gol de falta: foi de Lionel Messi, contra o Chile, na estreia da competição.

ï‚· Lionel Messi, de Argentina, é o jogadora da atual CONMEBOL Copa América que realizou mais dribles (22).