Venezuela empata nos acréscimos com Equador em jogo emocionante

20-06-2021

Pela terceira rodada do Grupo B da CONMEBOL Copa América, Equador e Venezuela fizeram um confronto emocionante neste domingo, no Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro, e empataram por 2 a 2, com gol venezuelano nos acréscimos do segundo tempo.

Preciado e Plata marcaram para o Equador e Castillo e Hernández fizeram para os venezuelanos. Foi o primeiro ponto somado pelos equatorianos, depois da derrota para a Colômbia na estreia, e o segundo ponto dos venezuelanos, que ainda não haviam feito gol no torneio.

O Equador iniciou o jogo dando a impressão de que iria pressionar a Venezuela. Aos 3 minutos, Estupiñán cruzou da esquerda e Campana finalizou de dentro da área, prensado. A bola passou rente à  trave de Faríñez. Mas o ímpeto equatoriano esfriou.

A Venezuela daria a resposta apenas aos 17 minutos, quando Cásseres saiu cara a cara com o goleiro Ortíz e tentou encobrir o goleiro, sendo impedido pelo defensor equatoriano Hincapié quase na linha do gol – o assistente deu impedimento, mas a posição era duvidosa.

O jogo seguiu sem grandes emoções, até o Equador finalmente abrir o marcador, aos 38 minutos. Estupiñán cruzou falta na área e depois de uma série de disputas aéreas, a bola sobrou para Arboleda disputar com Faríñez. No rebote, Preciado concluiu para a rede.

Logo na volta do intervalo, com cinco minutos, a Venezuela conseguiu o empate. José Martínez cruzou com perfeição da direita e Castillo cabeceou com estilo: 1 a 1.

A  ‘Vinotinto’ se animou, mas acabou dando espaço para o Equador voltar a ficar em vantagem. Aos 25 minutos, Plata disparou em contra-ataque, atravessou o campo todo e só parou no goleiro Farínez. No rebote, o próprio Plata empurrou para a rede.

E quando o placar parecia definido, os venezuelanos conseguiram mais uma vez reagir. Aos 46 minutos, Hernández cabeceou sem chances de defesa e decretou o empate.

Na quarta rodada do Grupo B, nesta quarta-feira, o Equador enfrenta o Peru, em Goiânia, e a seleção venezuelana descansa. O próximo jogo da ‘Vinotinto‘ acontece apenas no outro domingo (27 de junho), também contra o Peru, em Brasí­lia.

DADOS DO JOGO

• O Equador acumula sete jogos invicto contra a Venezuela por todos os torneios (3V 4E). A última vitória ‘vinotinto’ no confronto aconteceu na CONMEBOL Copa América 2011.
  • A Venezuela acabou com um jejum de três jogos sem marcar gol na CONMEBOL Copa América. Dessa maneira, o time evita igualar sua pior sequência na competição: quatro jogos sem fazer gol, na edição 2001 (3 jogos) e na edição 2004 (1 jogo).
  • O Equador marcou dois gols e somou pelo menos um ponto em um jogo da CONMEBOL Copa América contra um rival da sua confederação, algo que não ocorria desde a edição 2016, quando também empatou por 2 a 2, contra o Peru.
  • O Equador tentou 551 passes contra a Venezuela. É o maior número do time equatoriano em um jogo na história da COMMEBOL Copa América desde 2011.
  • Pervis Estupíñan jogou 11 bolas na área entre cruzamentos e escanteios, empatando o recorde de um jogador equatoriano neste quesito na CONMEBOL Copa América desde 2011 (11 de Jefferson Montero vs Estados Unidos em 2016).