Brasil vence a Venezuela na estreia da CONMEBOL Copa América 2021

13-06-2021

A seleção brasileira começou bem sua caminhada pelo segundo título seguido da CONMEBOL Copa América e pela décima taça da sua história no torneio. Com gols de Marquinhos, Neymar e Gabriel Barbosa, a equipe de Tite derrotou a Venezuela por 3 a 0, no Estádio Mané Garrincha, em Brasí­lia, pela primeira partida da edição 2021 do torneio mais antigo do continente com os melhores jogadores do mundo.

A Venezuela optou por se defender no início do jogo e teve sucesso em impedir o ímpeto da seleção brasileira. Até os 22 minutos do primeiro tempo, quando Neymar cobrou escanteio e o zagueiro Marquinhos aproveitou um desvio para, como um centroavante, dominar a bola e marcar para o Brasil o primeiro gol da CONMEBOL Copa América 2021.

Aos 18 minutos do segundo tempo, Cumaná derrubou Danilo dentro da área e fez pênalti. Neymar cobrou e ampliou para 2 a 0. E aos 43, Neymar cruzou da esquerda para Gabriel Barbosa escorar de peito para a rede.

Colômbia e Equador encerram a primeira rodada do Grupo B ainda neste domingo, à s 21h (horário de Brasí­lia), na Arena Pantanal, em Cuiabá.

Na próxima quinta-feira, pela segunda rodada, o Brasil enfrenta o Peru, à s 21h (horário de Brasí­lia), no Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro. A Venezuela joga com a Colômbia, à s 18h, no Estádio Olí­mpico, em Goiânia.

Nesta segunda-feira, acontecem as primeiras partidas do Grupo A. Argentina e Chile se enfrentam às 18h (horário de Brasí­lia), no Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro, e Paraguai e Bolívia duelam às 21h, no Estádio Olí­mpico, em Goiânia.

Números da partida

• O Brasil não sofreu gols em seis dos sete jogos que disputou na CONMEBOL Copa América com Tite como treinador
    (5V 2E). Só o Peru, na final da edição 2019, conseguiu marcar (vitória por 3-1 para os brasileiros).
  •  O Brasil estreou com vitória em cinco da seis edições da CONMEBOL Copa América disputadas em seu país (1E). Na edição 2019, o resultado foi o mesmo do jogo contra a Venezuela: 3-0 diante da Bolívia.
  • O Brasil estendeu para nove partidas sua sequência invicta frente à  Venezuela na CONMEBOL Copa América (7V 2E). Neste
    intervalo, a equipe brasileira não sofreu gols em sete jogos.
  • Neymar anotou seu 67º gol pela seleção brasileira. É o segundo maior goleador da história da seleção, e está a apenas 10 gols do recorde de Pelé.
  • Marquinhos fez seu terceiro gol jogando pela seleção brasileira. Nos três jogos em que marcou, o Brasil saiu vencedor e não sofreu gols: 5-0 contra a Bolivia nas Eliminatórias, 5-0 com El Salvador em amistoso e este 3-0 frente à  Venezuela.