Brasil vence o Peru e vai à final pelo bi da CONMEBOL Copa América

05-07-2021

O Brasil garantiu a oportunidade de conquistar o bicampeonato da CONMEBOL Copa América, ao vencer o Peru por 1 a 0, nesta segunda-feira, no Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro. Assim como na vitória por 1 a 0 sobre o Chile, nas quartas de final, contra os peruanos Lucas Paquetá fez o gol da vitória.

No próximo sábado, à s 21h, a seleção brasileira entrará em campo no Maracanã em que venceu a CONMEBOL Copa América de 2019, contra o mesmo Peru. O adversário desta vez será Argentina ou Colômbia, que fazem a outra semifinal, à s 22h, desta terça-feira, no Estádio Mané Garrincha, em Brasí­lia.

O jogo

Como era de esperar, a seleção brasileira comandou o jogo desde o princípio. Aos 7 minutos de primeiro tempo, Lucas Paquetá enfiou bola para Richarlison tentar driblar o goleiro Gallese. O atacante, porém, ficou sem ângulo e na tentativa de tentar tocar para Neymar, foi interceptado.

Gallese espalmou com dificuldade falta de longa distância cobrada por fora por Casemiro e agarrou com firmeza chute de Everton Cebolinha dentro da área. Começava ali uma série de incríveis intervenções do camisa 1.

Antes da metade da etapa inicial, ele ainda espalmou outro bom chute de Casemiro da entrada da área e parou, na sequência, Neymar à queima roupa e Richarlison no rebote.

Finalmente, aos 34 minutos, Neymar fez bela jogada individual pela esquerda, driblou dois marcadores dentro da área (com direito a rolinho) e tocou para trás para Lucas Paquetá estufar a rede.

O Peru voltou mais ofensivo no segundo tempo e criou suas primeiras oportunidades no ataque no jogo nos primeiros minutos depois do intervalo. Aos 3 minutos, Lapadula cortou Thiago Silva dentro da área e chutou no contrapé de Ederson, que espalmou bem. Pouco depois, Raziel Garcí experimentou de longe e a bola passou próxima à  trave brasileira. Mas não foi além disso.

Aos 15, Garcí voltou a arriscar de fora da área, desta vez acertando o alvo. Ederson espalmou de novo. O Brasil tinha atuação apática depois na etapa final e fora chute de Everton Cebolinha e arremate de Neymar por cima do gol, não produziu o suficiente para ampliar o placar.

Números do jogo

• A semifinal da CONMEBOL Copa América 2021 foi o terceiro enfrentamento entre Brasil e Peru nesta fase do torneio. Nos dois anteriores, a equipe que se classificou para a final foi campeã: Brasil em 1997 e Peru em 1975.
  • Tite igualou Zagallo como o treinador brasileiro com a maior sequência invicta na CONMEBOL Copa América (12PJ). Tite ganhou nove partidas e empatou três, enquanto Zagallo triunfou em 10 e empatou duas.
  • O Peru é a equipe que mais enfrentou o Brasil na era Tite em todas as competições (7) e que mais venceu a seleção brasileira nesse intervalo (6). Seu único jogo sem vitória foi uma derrota por 1-0 em amistoso em 2019.
  • Lucas Paquetá anotou gols em partidas consecutivas com a Seleção Brasileira pela primeira vez em sua carreira.
  • Neymar é o jogador que mais recebeu faltas na CONMEBOL Copa América 2021 (25). Na partida contra o Peru, Neymar recebeu três faltas.
  • Brasil fez sua partida com mais chutes a gol em um primeiro tempo (7) e menos chutes no segundo tempo (1) na CONMEBOL Copa América 2021.
  • Tite tem a quinta maior porcentagem de vitórias de um treinador na história da CONMEBOL Copa America (75%) entre os treinadores com ao menos dez partidas no torneio (9V 3E). José Pedro Cea lidera o ranking (9V 1E, 90%).