Brasil entra em campo para defender o título e Peru quer vingança

05-07-2021

Compartilhar:

Os finalistas da edição anterior da CONMEBOL Copa América, Brasil e Peru, se enfrentarão nesta segunda-feira em mais uma partida decisiva, pelas semifinais do torneio de seleções mais antigo do mundo, no Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro.

As equipes já haviam duelado neste campeonato, pela fase de grupos, com direito a goleada brasileira por 4 a 0. Mas os peruanos prometem dificultar as coisas desta vez.

A equipe do técnico Ricardi Gareca evoluiu ao longo do torneio e encontrou um volume de jogo condizente com as exigências dos concorrentes.

Desde a derrota para o anfitrião na estreia, a ‘Bicolor’ acumulou um empate e três vitórias, incluindo a última, pelas quartas de final, nos pênaltis com o Paraguai.

O Peru já chega sabendo que não poderá contar com André Carrillo, arma determinante em criação e velocidade, enquanto o Brasil não terá Gabriel Jesus, expulso na vitória sobre o Chile, nas quartas de final.

Brasileiros e peruanos definirão nesta segunda-feira o primeiro finalista da CONMEBOL Copa América 2021. O vencedor enfrentará o ganhador de Argentina e Colômbia, que jogam na terça-feira, em Brasí­lia.

-Dados-

Estádio: Olí­mpico Nilton Santos (Rio de Janeiro)

Horário: 20:00 local (23:00 GMT).

Árbitro: Roberto Tobar (CHI)

-Histórico-

ï‚· O Brasil receberá o Peru pela vigésima vez em partidas oficiais (15V 2E 2D). Um dos triunfos do Peru aconteceu na CONMEBOL Copa América 1975, último jogo em que a seleção brasileira perdeu no torneio em casa (3-1).

ï‚· Tite, treinador de Brasil, jamais perdeu um jogo da CONMEBOL Copa América (8V 3E). Caso sua equipe chegue à  final, ele igualará Zagallo como técnico com a invencibilidade mais longa da história da seleção brasileira no torneio (12PJ- 10V 2E).

ï‚· Este será o décimo jogo de Ricardo Gareca, treinador do Peru, frente ao Brasil (2V 7D), e o sexto pela CONMEBOL Copa América (1V 4D). O Peru, por sua parte, soma uma invencibilidade de 12 partidas na CONMEBOL Copa América contra rivais que não sejam o Brasil (6V 6E).

ï‚· O Brasil é a equipe que marcou mais gols na CONMEBOL Copa América 2021 (11), sendo oito deles no segundo tempo das partidas (lí­der neste período das partidas) e cinco nos últimos 15 minutos dos jogos (o recorde nestas quartas de final).

ï‚· O Peru é a equipe com menor quantidade de chutes a gol entre os semifinalistas da CONMEBOL Copa América 2021 (18), mas o segundo com maior porcentagem de conversão: 16,3% de suas arremates terminaram em gol.