Brasil vence em pênaltis ao Paraguai e é o primeiro classificado para as semifinais

27-06-2019

A Seleção Brasileira tornou-se a primeira seleção em classificar para as semifinais da Copa América Brasil 2019, depois de vencer ao Paraguai por pênaltis, após do marcador 0 a 0 nos 90 minutos, no estádio Arena do Grêmio, na cidade de Porto alegre.

Por um lado, o Paraguai foi por um jogo mais forte, pressionando os jogadores brasileiros e aproveitaram a saída rápida de jogadores como Almirón para contra-atacar. Enquanto o Brasil, eles tentaram segurar o jogo com Arthur, Everton e Coutinho, e continuas chegadas de Dani Alves pelos costados.

No entanto, o jogo foi muito disputado e interrompido na primeira parte, e as chegadas de ambas as equipes tiveram que ser muito elaboradas. Os goleiros Roberto Fernndez do time Guarani e Allison Becker no Brasil destacaram se com boas paradas.

Não chegaram os gols

No minuto 55 e após a análise do VAR, o árbitro Roberto Tobar decretou uma falta fora da área paraguaia, e a expulsão do zagueiro Fabian Balbuena. O marcador permaneceu sem gols.

Com um homem de mais, o ataque dos brasileiros se tornou mais intenso. Jogadores como o Everton se tornaram importantes pela esquerda e com a entrada do Willian fortaleceu se a direita. Enquanto Almirón e Derlis González lutaram solitariamente contra a defesa brasileira.

Aos 90 minutos, o Brasil quase conseguiu vencer, mas o trave direito de Fernández impediu o gol do Brasil e, após 7 minutos de tempo de adição, tempo em que o Brasil tentou até o final, no entanto o marcador permaneceu 0-0 levando o jogo a definição por pênaltis.

Paraguai começou chutando os pênaltis. Allison salvou o pênalti de Gómez, enquanto Willian marcou o seu. Almiron e Marquinhos marcaram. Valdez e Coutinho também não falharam. Rojas marcou o seu, mas Firmino errou e empatou a definição.  Derlis González jogou a bola fora e Gabriel Jesus marcou para dar o Brasil o passo para as semifinais.