Bolívia busca surpreender a Argentina em Cuiabá

28-06-2021

A Bolívia encerra nesta segunda-feira sua participação na CONMEBOL Copa América 2021, em um duelo contra a Argentina, que tem a missão de assegurar a liderança do Grupo A.

Os bolivianos sonham em arrancar pontos da ‘Albiceleste’ em Cuiabá, uma difícil tarefa que em 15 jogos pela competição, só aconteceu duas vezes (1963 e 1979, em La Paz) e a Argentina saiu com a vitória nas outras 11 oportunidades.

A Bolívia acabou eliminada desta edição da CONMEBOL Copa América, depois de não somar nenhum ponto nas três primeira rodadas. Enquanto a Argentina é a primeira colocada, com 7 pontos: uma vitória garante a liderança.

O astro Lionel Messi está confirmado entre os titulares da ‘Albiceleste’ e vai se converter no atleta com mais partidas internacionais vestindo a camisa argentina, chegando a 148 jogos.

-Dados-

Estádio: Arena Pantanal de Cuiabá
Horário: 20:00 local (00.00 GMT).
Árbitro: Andrés Rojas (COL).

-Histórico-

• A partida entre Bolívia e Argentina será o décimo jogo entre as seleções na CONMEBOL Copa América disputado em terreno neutro. A Argentina está invicta contra o rival nestas condições no torneio (9V 1E). As únicas duas vezes em que a Bolívia superou a ‘Albiceleste’ na competição foi como anfitriã (1963 e 1979).
  • Lionel Scaloni, treinador da Argentina, tem uma invencibilidade de 16 jogos em todas as competições, sendo esta sua sequência mais longa sem derrotas (9V 7E). Ele não perde desde 0-2 contra o Brasil, nas semifinais da CONMEBOL Copa América 2019.
  • Depois de cinco jogos sem derrotas na CONMEBOL Copa América como técnico da Venezuela, César Fárias, treinador da Bolívia, soma quatro derrotas: uma pela ‘Vinotinto’ (semifinal de 2011, contra o Peru) e outras três com sua atual equipe, todas na atual edição.
  • Entre os goleiros que jogarão mais partidas na atual CONMEBOL Copa América, nenhum defendeu mais chutes por jogo do que Carlos Lampe, da Bolívia (8).
  • Além de ter convertido 100% dos seus gols no primeiro tempo (3, lí­der junto ao Equador), a Argentina é a equipe que mais fez gols nos 15 primeiros minutos do jogo (2).