Argentina vence o Paraguai e se classifica às quartas de final

21-06-2021

Compartilhar:

A Argentina conseguiu uma difícil vitória por 1 a 0 sobre o Paraguai, no Estádio Mané Garrincha, em Brasí­lia, nesta segunda-feira, e classificou-se à s quartas de final da Copa América 2021.

‘Papu’ Gomes fez o único gol do jogo para o lí­der do Grupo A, com sete pontos. O Paraguai tem 1 ponto, em terceiro lugar, atrás do Chile e à  frente de Uruguai e Bolívia.

A Argentina dominou o jogo desde o início, apesar de mudanças no time titular. ‘Papu Gomez’, pela primeira vez começando um jogo, acertou chute perigoso de longa distância, e Sergio Agüero também teve grande oportunidade dentro da área adversária.

E aos 10 minutos, Lionel Messi iniciou jogada de ataque para tocar para Ángel Di María. Com um passe incrível, o atacante do PSG deixou Papu na cara para o atleta do Sevilla tocar com classe na saída do goleiro.

Messi quase ampliou em cobrança de falta aos 17 minutos e a partir dai, os paraguaios esboçaram uma reação, sem, no entanto, causar muito perigo à meta argentina.

O Paraguai teve o domínio da posse de bola no segundo tempo, enquanto a Argentina aguardou o adversário na defesa. Mas o gol ‘albiceleste’ continuou intacto até o fim.

A Argentina descansa na próxima rodada e só joga na outra segunda-feira, contra a Bolívia, em Cuiabá. Ainda pelo Grupo A, o Chile enfrenta o Paraguai, à s 21h da quinta-feira, no Estádio Mané Garrincha, em Brasí­lia. A seleção uruguaia volta a campo às 18h da próxima quinta-feira (horário de Brasí­lia), contra a Bolívia, na Arena Pantanal, em Cuiabá.

DADOS DO JOGO

• A Argentina voltou a vencer o Paraguai depois de quatro jogos sem vitória em todas as competições (3E 1D). A última vitória tinha sido nas semifinais da CONMEBOL Copa América 2015 (6-1).
    • A Argentina aumentou para 16 o número de jogos invicta em todos torneios (9V 7E). A última derrota foi para o Brasil, por 0-2, na CONMEBOL Copa América 2019.
    • O Paraguai não fez gols em três dos seus quatro últimos jogos: 0-0 com o Uruguai, 0-2 com o Brasil e 0-1 nesta noite, com a Argentina. Só fez gol na vitória por 3 a 1 sobre a Bolívia, na primeira rodada da CONMEBOL Copa América.
    • Lionel Messi alcançou Javier Mascherano como o jogador com mais atuações na seleção argentina (147). Além disso, chegou a 100 partidas por torneios oficiais com o time ‘albiceleste’.
    • Pela primeira vez nos últimos nove jogos contra a Argentina, o Paraguai teve mais posse de bola que seu rival: acumulou 56,9% de posse.
    • A Argentina chutou oito vezes a gol nesta noite, contra o Paraguai: foi o segundo número mais baixo da era Lionel Scaloni, empatado com o jogo com o Equador, em outubro de 2020, e com um chute a mais que o duelo com o Paraguai, na CONMEBOL Copa America 2019 (7).